7. Apem
Kue apem adalah salah satu jenis kue jajanan pasar yang termasuk dalam golongan kue tradisional asli dari Indonesia.
Kue ini memiliki rasa manis yang pas juga banyak digemari oleh semua orang terutama orang jawa. Kue apem terbuat dari campuran tepung beras, tape ketan atau ragi instant dan gula juga bahan pelengkap lainnya.
Kue ini biasanya dibuat dengan cara dikukus dengan panci dandang yang sudah berisi air penas atau air mendidih.
Baca Juga:5 Rekomendasi Toko Kue Terbaik di Kota Cirebon5 Jajanan Khas Cirebon yang Bisa Bikin Kamu Bernostalgia
Untuk proses pembuatan kue basah ini memang memerlukan waktu yang cukup lama karena setelah pembuatan adonan kue ini tidak langsung dikukus tetapi didiamkan terlebih dahulu sampai mengembang untuk tahap fermentasi.
Setelah itu baru adonan siap kukus.
8. Wajik Komplang
Kuliner yang memiliki isi kismis keju dan kacang almon ini pun merupakan jajanan tradisional keraton yang kini masih tetap eksis di kalangan masyarakat, meski kuliner yang satu ini hanya dapat ditemui setiap malam jumat kliwon saja namun masyarakat pun hingga kini masih banyak yang berburu kuliner ini.
Demikianlah Artikel Terbaru Mengenai Info Terbaru Tentang 8 Jajanan khas Kota Cirebon