CIREBON, RADARCIREBONID- Sangat Mudah Dibuat! ini dia 6 Cara Bikin Kue Sagu yang Enak dan Renyah.
Kue sagu menjadi salah satu cemilan yang sangat populer di Indonesia. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue sagu cukup sederhana, yaitu paduan antara tepung sagu dengan santan. Camilan yang memiliki cita rasa enak dan renyah ini mudah ditemukan saat Lebaran.
Kue sagu sangat cocok dinikmati bersama teh hangat, terlebih saat berkumpul bersama orang-orang terdekat. Tentu saja hal ini dapat menghangatkan suasana kebersamaan.
Baca Juga:Coba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana NatalMau Beli Laptop Asus? Simak ! Spesifikasi Laptop Asus dan 5 Tipe Laptopnya Agar Tidak Salah Beli
Tak hanya bahannya yang mudah ditemukan, proses pembuatan kue sagu juga tidak rumit. Untuk itu, daripada membeli di pasaran, lebih baik Anda membuatnya sendiri di rumah. Berikut cara bikin kue sagu yang dilansir dari Cookpad dan Brilio:
6 Cara Bikin Kue Sagu yang Enak dan Renyah.
Cara Bikin Kue Sagu khas Lebaran
Bahan:
• 400 gram tepung sagu
• 140 gram tepung gula
• 2 butir kuning telur
• 160 gram keju cheddar, diparut
• 140 gram salted butter
• 60 gram margarin
• 65 ml santan instan
Cara membuat:
1. Langkah pertama, sangrai tepung sagu dengan daun pandan hingga ringan dan pandan mengering.
2. Setelah itu, siapkan semua bahan yang diperlukan sesuai takaran, agar lebih mudah saat mencampur bahan.
3. Campur butter, margarin, tepung gula dengan mixer. Setelah itu, tambahkan telur dan santan, lalu mixer kembali.
4. Masukkan keju yang sudah diparut, aduk hingga rata. Sedikit demi sedikit, masukkan tepung sagu hingga adonan siap disemprit.
5. Panaskan oven selama 10 menit. Setelah panas, panggang kue sagu keju sekitar 20-25 menit.
6. Kue sagu siap disajikan.
Cara Bikin Kue Sagu Cokelat
Bahan:
• 100 gr margarin
• 125 gr gula tepung
• 1 kuning telur
• 55 ml susu cair
• 30 gr cokelat bubuk
• 200 gr tepung sagu – chocolate chips untuk hiasan
Cara membuat:
Baca Juga:5 Rekomendasi Spot Foto di Majalengka ini Pasti Bikin Seru momen Mu bareng Ayang!Ini 5 Tempat Pilihan Spot Foto Instagramable di Cirebon, yang Bisa Bikin Kamu Jadi Selebgram. OTW YUK!
1. Langkah pertama, sangrai tepung sagu dengan api kecil 10 menit. Dinginkan, timbang menjadi 180 gr, sisihkan.
2. Setekah itu, kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
3. Tambahkan kuning telur. Kocok hingga rata.
4. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5. Tambahkan cokelat bubuk dan tepung sagu, sambil diayak dan aduk rata.