CIREBON, RADARCIREBONID- Wajib Dilihat! Coba Yuk Ada 7 Resep Kue Nastar Anti Gagal, Bikin Lumer Dimulut Dan Teksturnya Super Lembut!.
Salah satu kue kering yang populer di Indonesia adalah nastar. Kue kering dengan isian selai nanas ini selalu menjadi camilan yang ditunggu-tunggu oleh setiap orang.
Saat ini kue nastar telah dikreasikan dengan berbagai rasa seperti adonan yang ditambahkan rasa durian, cokelat, dan sebagainya.
Baca Juga:Sangat Mudah Dibuat! ini dia 6 Cara dan Resep Bikin Kue Sagu yang Enak dan RenyahCoba YUK! Ini dia 7 Resep Kue yang Cocok Untuk Menemani dan Menghangatkan Suasana Natal
Sedangkan bentuknya pun kini beraneka ragam. Mulai dari bentuk keranjang mini, ulat mungil berwarna hijau, daun, atau miniatur buah-buahan.
Nah, Kalian juga bisa membuat kue nastar sebagai camilan di rumah.
Ada banyak kreasi yang bisa Kalian coba, yuk simak!
1. Resep Nastar Original
Siap dalam 1 jam 5 menit
Sajian 15 porsi
Nastar dengan isian selai nanas pun menjadi primadona saat ada acara atau sebagai camilan keluarga.
Untuk membuatnya sendiri di rumah pun tidak terlalu sulit, yuk simak resepnya!
Bahan-bahan
- 600 gram tepung terigu
- 250 gram butter (suhu ruang)
- 170 gram margarin (suhu ruang)
- 6 sdm tepung maizena
- 4 sdm susu bubuk
- 5 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 2 sdt vanilli bubuk
- Selai nanas secukupnya (bulatkan)
Bahan Olesan:
- 4 kuning telur
- 1 sdt madu
- 3 sdt minyak sayur
- 3 sdt susu cair (campur jadi satu aduk rata dan saring)
Cara membuat:
- Mixer butter margarin, gula halus, dan vanilli sampai tercampur rata.
- Masukkan kuning telur mixer lagi sampai tercampur rata.
- Masukkan campuran terigu, susu bubuk, dan tepung maizena secara bertahap sambil diayak, mixer lagi sampai tercampur rata.
- Ambil adonan bulat kan dan pipihkan isi dengan selai nanas tutup dan bulatkan kembali.
- Bentuk sesuai selera lakukan sampai adonan habis.
- Oven nastar suhu 150 derajat selama 30-35 menit.
- Keluarkan dari oven, tunggu dingin.
- Oles dengan olesan kuning telur.
- Oven kembali selama 15 menit suhu 160 derajat api atas bawah sampai matang.
- Nastar siap disajikan.
2. Resep Nastar Daun Jadul
Siap dalam 50 menit
Sajian 20 porsi
Nastar daun jadul bisa menjadi pilihan bagi Kalian yang bosan dengan bentuk nastar yang bulat.