CIREBON, RADARCIREBONID- Manis dan lembut Di Mulut, Simak Resep Dan cara Bikin Puding Coklat Susu yang enak!.
Resep puding Coklat Susu bisa menjadi salah satu pilihan cemilan atau dessert yang kamu buat di rumah untuk keluarga. Makanan dengan tekstur lembut satu ini juga digemari oleh banyak orang.
Asal mula puding itu sendiri berasal dari Perancis yakni boudin, sementara dalam bahasa latinnya disebut dengan botellus. Berbeda dengan sajian puding yang ada di luar negeri, puding di Indonesia lebih identik dengan cita rasa manis dan bertekstur lembut.
Baca Juga:15 Ucapan Hari Ibu ini Cocok untuk kamu Berikan Kepada Ibumu Atau Bagikan Status WhatsApp dan Media SosialmuCocok Untuk Ide Jualan! Ini Dia Resep Puding Cokat 3 Lapis dalam Gelas Yang Lembut Di Mulut.
Puding biasanya disajikan sebagai makanan penutup atau pencuci mulut setelah makan. Selain itu bisa juga disantap untuk jadi camilan teman santai bersama keluarga. Bahkan puding juga cocok disajikan pada tamu saat acara formal.
Puding yang berasa manis umumnya dibuat menggunakan bahan baku yogurt, tepung tapioka, tepung maizena, hingga telur. Akan semakin lezat rasanya jika menggunakan resep puding Coklat Susu.
Puding juga bisa jadi pilihan hampers untuk Valentine atau makanan untuk dijual takjil Ramadhan. Selain itu, modal membuat puding tidak bergitu besar serta kamu tidak membutuhkan banyak peralatan elektronik dapur.
Bagi kamu pecinta rasa manis, kurang lengkap jika belum mencicipi puding Coklat Susu. Dengan lumuran Susu Kental Manis yang lezat, lembutnya puding akan lumer di mulut. Untuk kamu yang ingin membuat puding sendiri di rumah, bisa menengok pilihan resep puding Coklat Susu yang ada di bawah ini, Yuk Disimak.
Resep Dan cara Bikin Puding Coklat Susu yang enak
Resep Dan Caranya
Langkah 1
1. Dalam wadah masukan susu cair coklat, bubuk jelly, garam, bubuk coklat, dan gula pasir. Aduk hingga bubuk jelly tercampur rata.
2. Nyalakan kompor, masak bahan puding dan aduk perlahan.
3. Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih.
4. Angkat, biarkan uap panas hilang kemudian masukan kedalam cetakan dengan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. Dinginkan.
Langkah 2
1. Dalam wadah, masukan susu cair coklat dan bubuk jelly.
2. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir.