RADARCIREBON.ID – Daun salam dikenal sebagai salah satu bumbu dapur pelengkap masakan dengan aroma yang khas.
Daun salam merupakan bumbu pokok yang digunakan untuk menambah rasa berbeda lebih spesifik pada masakan semacam kari, sup, dan resep lainnya.
Namun tidak banyak orang tahu, daun salam ini memiliki khasiat obat dan berbagai manfaat kesehatan tubuh.
Baca Juga:Berikut 7 Rekomendasi Lipstik yang Bisa Bikin Cantik bak ModelInilah 4 Face Scrub Murah yang Ampuh Atasi Kulit Kusam
Daun salam umumnya ditemukan dalam bentuk utuh, daun kering, tetapi juga tersedia dalam bentuk bubuk.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa daun salam mengandung sifat antiinflamasi, antibakteri, dan antikanker yang dapat membantu berbagai masalah kesehatan.
Ingin tahu lebih banyak tentang manfaat daun salam yang luar biasa? Simak untuk mengetahui lebih lanjut tentang hal itu.
Inilah 5 manfaat daun salam untuk kesehatan
Dilansir dari laman Sportskeeda, berikut beberapa khasiat luar biasa menggunakan daun salam dalam menjada kesehatan Anda:
1. Mengontrol diabetes
Manfaat besar lainnya dari daun salam adalah kemampuannya dalam mengelola diabetes. Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi daun salam dapat menurunkan kadar gula darah dan membantu Anda mengatasi masalah diabetes tipe 2. Apalagi daun kuliner ini juga bisa menurunkan kolesterol jahat.
2. Meningkatkan kesehatan ginjal
Daun salam mengandung sejumlah sifat diuretik yang membantu meningkatkan fungsi ginjal. Diuretik meningkatkan buang air kecil, yang pada gilirannya membantu menghilangkan racun dari tubuh.
Beberapa penelitian juga menyatakan bahwa daun obat ini mencegah pembentukan batu ginjal dan juga menghilangkan natrium dari dalam tubuh.
3. Meningkatkan pencernaan
Baca Juga:Berikut 4 Serum Garnier Melawan Flek Hitam, Efektif Hilangkan Kerutan dengan SingkatSelama Liburan Natal dan Tahun Baru 2024, Trafik Data XL Axiata Naik 15%
Daun salam juga baik untuk pencernaan karena mencegah masalah lambung dan menjaga sistem pencernaan tetap sehat dan berfungsi dengan baik. Senyawa penting yang ditemukan dalam daun salam menenangkan sakit perut dan juga mencegah masalah seperti sindrom iritasi usus besar. Konsumsi daun salam juga bisa mempermudah pencernaan makanan
4. Mencegah infeksi jamur
Ramuan kuliner ini terkenal dengan sifat antijamurnya yang membantu melawan berbagai infeksi jamur pada kulit. Selain itu, vitamin C dalam daun salam mencegah kulit dari kerusakan dan menjaga sistem kekebalan tubuh tetap sehat.
5. Mampu meningkatkan kekebalan tubuh