Manfaat ikan gurame selanjutnya adalah mampu menjaga kesehatan tulang dan gigi. Hal ini terjadi berkat tingginya kandungan kalsium di dalam ikan gurame.
Selain itu, mineral yang satu ini juga memiliki peran penting dalam proses pembekuan darah dan dapat menjaga fungsi otot dan saraf Anda bekerja secara optimal.
Bumbu dapur yang digunakan adalah Cengkeh, adas, kayu manis, merica(lada) dan adas bintang. Rempah khas China yang satu ini dipercaya memiliki filosofi keseimbangan antara yin dan yang.
Baca Juga:Kenalkan Fitur FINANSISTER di Aplikasi Sisternet, XL Axiata Gandeng OCBC Luncurkan Fasilitas Pinjaman ModalKolaborasi Nokia dan XL Axiata Sukses Tingkatkan Jaringan untuk 5G di Jawa Tengah
Pada masakan china, bumbu ini biasanya paling sering digunakan untuk membumbui daging, ikan, dan hidangan unggas yang direbus atau dipanggang.
Cengkeh, merica lada, adas, adas bintang atau bunga lawang, kayu manis, Banyak yang berspekulasi mulanya bumbu ngohiong digunakan sebagai obat untuk menyeimbangkan yin dan yang. Angka lima diyakini sebagai angka pengobatan.
Lima bumbu mencakup keseimbangan rasa utama, yaitu interaksi yang menarik antara dingin (yin) dan hangat (yang).” 10 biji cengkeh, 10 gr adas, 20 gr merica lada, 100 gr Kayu manis dan 50 gr adas bintang biasa disebut bunga lawang atau pekak diblender atau ditumbuk halus, atau digiling halus, kemudian ikan dicuci bersih, dibuang sisik nya, sesudah itu ikan diolesi bumbu ngohiong, dapat dibakar atau di goreng, jika dibakar dibumbui kecap.
Setelah aktivitas bebuka puasa kemudian Tarawih bersama di Masjid. (Jeremy Huang Wijaya)