Mau tau cara membuatnya, simak resepnya di bawah ini :
- Bahan-bahan :
- Kelapa parut 200 gram
- Tepung beras 150 gram
- Air secukupnya
- Gula merah potong kotak kecil 150 gram
- Garam 1/4 sdt
- Vanilli 1/4 sdt
- Gula pasir 100 gram
Cara membuat :
- Campur semua bahan lalu beri air sedikit saja sambil di aduk-aduk.
- Buat corong dari daun masukkan satu sendok makan adonan lalu masukkan gula merah, tutup kembali dengan adonan, masukkan lagi gula merah dan tutup lagi dengan adonan.
- Bentuk kerucut adonan dan sematkan dengan lidi lalu kukus selama 30 menit.
- Setelah matang angkat dan sajikan.
Jika pandang dari bentuknya, kue awug tepung terigu yang terbungkus daun pisang dan di pincuk lidi ini mirip dengan olahan kue basah tradisional lainnya. Seperti kue pipis/pepis, barangko khas bugis, Resep Bangko Kopyor Khas Gresik dan nasi tupeng (kue awug yang memiliki bentuk kerucut ). Aneka kue ini paling enak dimakan dalam kondisi masih hangat untuk menemani minum teh dan kopi ketika bersantai.
itulah cara membuat makanan ini semoga bermanfaat.