RADARCIREBON.ID – Makanan ini banyak di temui di banyak berbagai kalangan menengah dan atas sangat familiar dengan makanan ini makanan ini bisa olah dengan sayur atau sambal sebagai menu makanan yang mengundang selera apalagi kalau bukan ikan asin, ikan asin banyak di jumpai ibu-ibu rumah tangga saat di makan dengan sambal terasi atau di kokoh dengan sayur asem yang enak.
ikan asin dapat diolah menjadi berbagai masakan lezat. Mulai dari sambal, pepes, hingga gulai ikan asin, semuanya bisa menjadi pilihan yang nikmat di meja makan. Namun, meskipun terlihat sederhana, menggoreng ikan asin agar mendapatkan tekstur yang sempurna tidaklah mudah. Salah mengolah, ikan asin bisa menjadi terlalu keras atau bahkan lembek.
Ikan asin memang sering menjadi pilihan lauk favorit bagi banyak orang karena cita rasanya yang menggugah selera. Dengan rasa asin yang khas, ikan ini menjadi pelengkap sempurna untuk sepiring nasi hangat. Namun, sebenarnya cara menggoreng ikan asin agar hasilnya renyah dan tidak gosong membutuhkan trik khusus.
Baca Juga:Ngak Ada Hujan Ngak Ada Angin Tiba-tiba Google Akan Luncurkan Android TV Di Tahun 2026Cara Memasak Ikan Lele Agar Tidak Amis Saat Di Hidangkan Dengan Kuah Yang Hangat
Ikan asin merupakan salah satu bahan makanan yang populer di berbagai masakan Indonesia. Rasanya yang gurih dan khas membuat ikan asin menjadi pelengkap lezat dalam berbagai hidangan, baik sebagai lauk pendamping nasi, campuran sambal, atau dalam sup dan tumisan. Namun, salah satu tantangan dalam memasak ikan asin adalah teksturnya yang cenderung alot dan keras jika tidak diolah dengan benar.
Untungnya, ada beberapa cara yang bisa Anda coba agar ikan asin tidak alot dan lebih mudah dimakan.
Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa membantu Anda memasak ikan asin dengan hasil yang empuk dan lezat.
1. Rendam Ikan Asin dalam Air Hangat
Salah satu cara paling sederhana untuk mengurangi keasinan dan mengempukkan ikan asin adalah dengan merendamnya dalam air hangat.
Cara Merendam : Cukup rendam ikan asin dalam air hangat selama 15 hingga 30 menit sebelum dimasak. Proses perendaman ini akan mengurangi kadar garam yang berlebihan dan membuat tekstur ikan lebih lembut.