Prihatin, Manchester City Gagal Juara Piala FA, Keok oleh Crystal Palace

Crystal Palace
BARU JUARA FA: Para pemain Crystal Palace mengangkat trofi juara Piala FA usai mengalahkan Manchester City. Foto: FACUP.COM
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Pelatih Crystal Palace, Oliver Glasner begitu percaya diri meski timnya kalah 2-5 dari Manchester City bulan lalu. Tactician asal Austria itu yakin telah menemukan cara tepat untuk menghadapi Pep Guardiola, pelatih City.

“Setelah laga saya berkata ke Pep, jika kita bertemu lagi, Anda tidak akan bisa bermain dengan sistem ini karena kami akan menyelesaikannya,” kata Glasner, dikutip dari laman resmi Premier League.

Guardiola bisa jadi terpengaruh dengan mind game tersebut. Dalam laga final Piala FA di Wembley, London kemarin dini hari WIB (18/5), Pep mengubah skuadnya cukup drastis. Tercatat, hanya ada tiga pemain yakni Nico O’Reilly, Ruben Dias dan Josko Gvardiol yang bermain di posisi yang sama seperti di Etihad Stadium bulan lalu.

Baca Juga:Pastikan Layanan Kesehatan Optimal, Pemcam Sukagumiwang Indramayu Pantau Aktivitas PosyanduKDM Kunjungi Indramayu: Tolong Pak Bupati Buat Pengelolaan Sampah Tiap Kecamatan

Hasilnya justru negatif. City kalah tipis 0-1 dari Crystal Palace lewat gol counter attack dari Eberechi Eze menit ke-16. Itu jadi kegagalan beruntun City di Final Piala FA. Sekaligus jadi musim tanpa trofi pertama Pep setelah delapan tahun, atau kedua sepanjang 17 tahun musim sebagai pelatih-manajer.

Meski kecewa, Pep menilai timnya bermain cukup baik. “Kami di sini bermain jauh lebih baik daripada kemenangan 5-2 di kandang sendiri, dan bermain lebih baik daripada musim lalu ketika kami kalah dari United (di final),” kata Pep dikutip dari laman resmi Manchester City.

Lalu, apa yang jadi masalah? Salah satu yang paling terlihat adalah produktivitas. Dalam dua laga terakhir, City tidak sekalipun mampu mencetak gol. Ironisnya, catatan itu diraih saat The Citizens -julukan City- kembali diperkuat penyerang utama Erling Haaland.

Kemarin, Haaland punya kesempatan untuk mencetak gol lewat titik putih. Tapi, dia tidak melaksanakan tugas utamanya dan malah memberikan bola untuk Omar Marmoush. Apes, tendangan Marmoush justru mampu diblok Dean Henderson. “Saya tidak tahu, saya belum berbicara dengan mereka. Mereka yang membuat keputusan,” kata Guardiola soal penalti tersebut dikutip dari Goal.

Selanjutnya, Pep masih punya tugas lagi musim ini. Yakni, memastikan City meraih tiket ke Liga Champions musim depan. Sampai Minggu (18/5) sore, posisi City masih belum aman. Kevin de Bruyne dkk masih berada di posisi keenam, terpaut satu poin dari Aston Villa yang berada di batas zona Liga Champions di posisi kelima.

0 Komentar