RADARCIREBON.ID – Dalam momen Idul Adha tahun ini, Komunitas Sedekah Cinta (KSC), sebuah komunitas yang berfokus pada kegiatan sosial dan berbagi, kembali menyalurkan daging kurban kepada masyarakat di wilayah Cirebon dan Kuningan.
Sekretaris KSC, Abah Rambo, menyampaikan bahwa daging kurban yang didistribusikan merupakan hasil donasi dari sejumlah pihak, salah satunya berasal dari Panitia Pemotongan Hewan Kurban Masjid Al-Ikhlas, Perumahan Griya Caraka, Kedawung, Kabupaten Cirebon.
Serah terima daging kurban tersebut dilakukan beberapa waktu lalu di masjid setempat.
Baca Juga:Komisi II DPRD Cirebon Ungkap SNI Pasar Pasalaran Baru 80 PersenSatpol PP Cirebon Tertibkan PKL dan Bangunan Liar di Kawasan Trusmi
“Alhamdulillah, tahun ini kami menerima sekitar 10 kilogram daging kurban dari para donatur,” ujar Abah Rambo.
Daging kurban tersebut kemudian disalurkan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan di beberapa daerah di Cirebon dan Kuningan.
KSC berharap pendistribusian ini tepat sasaran dan dapat membawa kebahagiaan bagi masyarakat penerima di momen Idul Adha.
“Semoga dengan pembagian daging kurban ini, masyarakat juga bisa turut merasakan kebahagiaan Idul Adha,” ungkapnya.
Selain program kurban, Komunitas Sedekah Cinta secara rutin mengadakan berbagai kegiatan sosial setiap bulannya.
Kegiatan tersebut dilakukan di beberapa titik di wilayah Cirebon, antara lain dengan membagikan nasi bungkus dan makanan siap saji kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Hadirnya KSC diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat. Kami juga terus mendorong masyarakat untuk senantiasa berbagi kepada sesama,” pungkasnya. (apr/opl)