UGJ Gelar Wisuda, Raih Akreditasi Unggul BAN-PT

UGJ resmi diwisuda
WISUDA: Sebanyak 575 lulusan program Sarjana, Magister, dan Profesi UGJ resmi diwisuda Minggu (29/6/2025) di Auditorium Kampus I UGJ. FOTO: ABDULLAH/RADAR CIREBON
0 Komentar

Walikota Cirebon, Effendi Edo, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan apresiasi atas peran UGJ dalam mencetak lulusan berkualitas.

“Wisuda ini adalah puncak dari proses pendidikan yang panjang. UGJ telah berhasil menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas, dan ini semakin membuktikan kontribusi besar UGJ bagi daerah,” ujarnya.

Edo juga mengucapkan terima kasih kepada YPSGJ dan seluruh civitas akademika UGJ atas kontribusinya dalam pengembangan pendidikan di Kota Cirebon.

Baca Juga:5.383 Rumah Tangga di Wilayah 3T Kini Nikmati Listrik BersihBersama Wujudkan Kota Cirebon Bersih

“Pemerintah Kota Cirebon bersyukur dan bangga atas keberhasilan para wisudawan. Namun, wisuda bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan panjang untuk terus belajar dan berkembang,” tambahnya.

Walikota juga mengingatkan bahwa tantangan bangsa ke depan sangat kompleks di tengah era digital yang mengubah peradaban.

“Kita harus mampu menjadi pelaku dan pemimpin dalam menghadapi perubahan. Generasi saat ini memikul tanggung jawab besar untuk menjadi generasi unggul, yang memiliki keterampilan praktis, berpikir kritis, dan mampu menerapkan ilmu dalam kehidupan nyata,” pungkasnya. (abd)

0 Komentar