RADARCIREBON.ID – Saptono resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Ketua Persatuan Boling Indonesia (PBI) Kota Cirebon. Keputusan tersebut diumumkan usai digelarnya Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) pada Juni 2025 lalu, yang bertempat di SMPN 4 Kota Cirebon.
Saptono mengungkapkan alasan pengunduran dirinya lebih karena faktor pribadi. Ia mengaku sudah merasa bosan dan lelah, serta ingin lebih fokus pada pekerjaan dan keluarganya.
“Sudah waktunya saya istirahat. Saya ingin fokus ke hal-hal lain dalam hidup, terutama keluarga dan pekerjaan,” ujar Saptono.
Baca Juga:Tertarik Jadi Afiliator TikTok? Begini Tips Sukses ala Abi Gym di Workshop SBC Cirebon603 Ribu Penerima Bansos Terlibat Judi Online, Kemensos Siap Coret dari Daftar!
Saptono dikenal sebagai figur sentral dalam kepengurusan PBI Kota Cirebon. Selama masa kepemimpinannya, PBI Kota Cirebon mencatat prestasi gemilang, di antaranya meraih 1 medali emas, 2 perak, dan 1 perunggu pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2022. Pada Porda 2018, PBI menorehkan 1 emas, 2 perak dan 2 perunggu. Saat itu, Saptono sebagai ketua dan pelatih.
Tak hanya itu, di bawah kepemimpinannya, salah satu pelatih boling asal Cirebon, Rustam Effendi, berhasil menembus level nasional dengan dipercaya sebagai pelatih tim boling Jawa Barat di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024. Hingga saat ini, belum diumumkan siapa sosok pengganti Saptono sebagai Ketua PBI Kota Cirebon. Namun, jejak dan kontribusinya selama ini akan menjadi fondasi penting bagi pengurus selanjutnya.
Seperti diketahui, Saptono terpilih aklamasi pada agenda Muscablub PBI Kota Cirebon di awal Juni 2025. Bertempat di SMPN 4 Kota Cirebon, Saptono dipilih karena ketua umum yang lama sulit untuk berkomunikasi menjalankan roda organisasi. (mid)