Bahan brownis pandan
- 2 buah telur
- 50 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt SP
- 120 g tepung terigu pro sedang
- 1 sachet susu kental manis
- 100 ml minyak sayur
- Pasta pandan secukupnya
Cara membuat
1. Siapkan wadah. Masukan telur, gula pasir, vanila, dan SP. Aduk dengan mixer sampai mengental, putih dan berjejak sekitar 10 menit.
2. Masukan tepung terigu sambil diayak agar tidak bergerindil. Lalu masukan pula susu kental, minyak sayur kemudian mixer kembali sampai tercampur rata sekitar 2 menit.
Baca Juga:KDM Kena Tipu, Diprank Anak-anak 'Bau Kencur', Ternyata Gegara IniKDM Puji Lucky Hakim yang Lepas Ular di Sawah, Minta Kembangkan Burung Hantu
3. Masukan secukupnya pasta pandan dan aduk manual dengan teknik aduk balik sampai tercampur rata dan adonan berwarna hijau merata.
4. Siapkan wadah thinwall kotak ukuran 150 ml sebanyak 12. Dan masukan adonan tersebut dalam thinwall dengan sendok sayur ukuran sedang dengan takaran 1 sendok penuh per wadah.
5. Ketika waktu sebelum memasukkan adonan ke wadah thinwall, panaskan panci untuk mengukus. Setelah panas masukan semua thinwall yang sudah terisi adonan dalam panci dan dikukus selama 15 menit. Ketika matang, angkat dan diamkan. Bahan coklat lumer
- 2 sdm coklat bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 4 sdm gula pasir
- 500 lt air
- 100 g dcc
Cara membuat
- Siapkan panci. Masukan coklat bubuk, tepung maizena, gula pasir, dan air.
- Letakkan panci di atas kompor dan nyalakan. Aduk- aduk adonan sampai mendidih.
- Masukan coklat dcc yang sudah dipotong kecil-kecil dan aduk-aduk sampai mendidih dan mengental, lalu angkat.
Dalam keadaan panas, masukan coklat panas itu dengan takaran 1 1/2 sendok sayur kecil ke setiap thinwall isi brownie pandan sampai 12 wadah. Setelah itu taburi di atasnya dengan parutan keju dan siap disantap. (siti romlah)