RADARCIREBON.ID – Padel Lawn by Sessions, lapangan padel pertama di Cirebon sekaligus satu-satunya yang berlokasi di dalam mal, resmi dibuka di Grage City Mall pada Senin (18/8/2025).
Peresmian dilakukan langsung oleh Walikota Cirebon, Effendi Edo, dan disambut dengan antusias tinggi dari masyarakat.
Direktur Padel Lawn by Sessions, Guswana Soeria Danoe Ningrat, mengungkapkan bahwa antusiasme warga sangat tinggi.
Baca Juga:Pelajar Kota Cirebon Tampil Memukau Mengisi Kemeriahan Hari KemerdekaanDP3APPKB Kota Cirebon dan Paskibraka Kampanye Pencegahan Bullying
Di hari pertama pembukaan, hampir seluruh 12 slot sewa harian langsung terisi. Lapangan ini beroperasi dari pukul 10.00 hingga 22.00 WIB, dan pemesanan bisa dilakukan melalui aplikasi Ayo dengan tarif sewa Rp300.000–Rp500.000 per sesi.
“Kami juga menyediakan layanan sewa raket, loker, ruang ganti, serta Sessions Lounge. Ke depan akan ada harga bundling yang bisa diakses di aplikasi,” jelas Guswana.
Hadir sementara sebagai pameran selama enam bulan, Padel Lawn direncanakan akan hadir permanen di rooftop Grage City Mall dengan 4–6 lapangan, serta tambahan 4 lapangan di Grage Mall yang ditargetkan rampung akhir tahun ini.
Walikota Effendi Edo mengapresiasi inisiatif ini dan meminta dinas serta pemangku kepentingan mempromosikan fasilitas olahraga modern tersebut.
“Lapangan padel ini merupakan yang pertama di Cirebon, bahkan pertama yang berada di dalam mal. Harus dipublikasikan lebih luas,” ujarnya.
Kehadiran Padel Lawn diharapkan menjadi daya tarik baru serta memperkuat peran Grage City Mall sebagai pusat interaksi sosial masyarakat lintas daerah. (apr/opl)