INDRAMAYU – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kertasemaya menggelar doa bersama bertajuk Doa untuk Negeri pada Minggu (7/9/2025). Kegiatan ini bertujuan untuk memohon keberkahan dan kedamaian bagi bangsa Indonesia.
Acara yang berlangsung di Gedung MWCNU Kertasemaya ini diikuti oleh jajaran pengurus MWCNU serta seluruh badan otonom (Banom) NU se-Kecamatan Kertasemaya.
Ketua Tanfidziyah MWCNU Kertasemaya, H Iing Mafrukhin menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama ini dilaksanakan untuk mendoakan bangsa agar tetap aman dan damai. Terlebih, dalam beberapa hari terakhir, marak terjadi aksi demonstrasi yang menyita perhatian publik, di antaranya disusupi tindakan anarkis oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
Baca Juga:Duh! Warga Kerandon Hidup di Rumah Tidak Layak HuniBapanas Ajukan Tambahan Anggaran Rp22,53 Triliun untuk Perkuat Ketahanan Pangan 2026
“Kami menggelar doa untuk negeri agar kondisi di Indramayu khususnya, dan Indonesia pada umumnya, senantiasa diberkahi dan damai. Harapannya, aspirasi masyarakat bisa disampaikan dengan cara yang santun, damai, dan elegan, sehingga dapat diterima oleh para pengambil kebijakan,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Panitia yang juga Ketua PAC GP Ansor Kertasemaya, M. Rifqi, berharap situasi di Indramayu dan Indonesia ke depan semakin kondusif, sejuk, damai, dan sejahtera. Ia mengutip salah satu ayat dalam Alquran yang menggambarkan harapan tersebut, yakni “baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur”, sebuah negeri yang indah dan penduduknya bersyukur atas nikmat yang diberikan.
“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan NKRI. Doakan agar Indonesia tetap aman dan kondusif. Jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang bersifat memecah belah,” pesannya. (oni)