RADARCIREBON.ID – Usai mengikuti GoFood Sirkuit Nasional Padel 2025 – Seri Bali Grand Slam, Raden Gabrielli Aria Soeria Danoe Ningrat singgah ke Cirebon.
Bukan sekadar berkunjung, pemain padel profesional ini juga menjajal lapangan di Padel Lawn by Sessions.
Menurutnya, dengan kualitas lapangan yang mengesankan serta antusiasme masyarakat, olahraga padel memiliki potensi besar untuk berkembang di Kota Udang.
Baca Juga:Anggota DPRD Jabar Asyrof Abdik Dorong Optimalisasi Perda Pedoman Perlindungan dan Pemberdayaan PetaniPastikan Data Pemilih Lebih Akurat dan Mutakhir, KPU Kabupaten Cirebon Gelar Coktas
Berdomisili di Bali, Gabrielli mengaku sudah mengenal keberadaan lapangan padel di sana sejak 2021.
Namun, ia baru serius menekuni olahraga ini di ranah profesional enam bulan terakhir.
Saat berada di Cirebon, ia pun langsung mencari komunitas padel untuk bisa bermain bersama.
“Dulu saya rutin ke Cirebon setahun sekali untuk ikut kompetisi Basket GMC. Sekarang, ketika ada kesempatan di Cirebon, saya ingin mencoba lapangan padel pertama yang ada di kota ini,” ujarnya.
Menurut Gabrielli, sebagai lapangan ekshibisi, Padel Lawn by Sessions sudah sangat representatif.
Letaknya yang berada di dalam mal dinilai strategis untuk memperkenalkan olahraga baru ini kepada masyarakat.
“Karena ditempatkan di tengah mal, masyarakat yang datang bisa langsung melihat, lalu timbul rasa penasaran. Dari curiosity itu nantinya akan muncul keinginan untuk mencoba,” jelasnya.
Baca Juga:134 Jalan Lingkungan di Kota Cirebon DibenahiRaperda Perubahan APBD 2025 Dikebut
Ia menambahkan, meski saat ini padel masih dianggap olahraga kalangan tertentu karena biaya peralatan cukup tinggi, dalam lima tahun ke depan situasi bisa berubah.
“Dengan semakin banyaknya lapangan padel dan hadirnya brand lokal yang memproduksi perlengkapannya, harga pasti lebih kompetitif. Pada akhirnya padel bisa diakses semua kalangan,” tegasnya optimistis.
Sementara itu, Direksi Padel Lawn by Sessions, Guswana Soeria Danoe Ningrat, menyebut antusiasme masyarakat terhadap padel terus meningkat.
Dalam sehari, pihaknya membuka 12 slot sewa lapangan, dan rata-rata 6 slot selalu terisi. Bahkan di akhir pekan, seluruh slot kerap penuh.
“Sejak resmi dibuka, antusias masyarakat terus bertambah,” ujarnya.
Ke depan, pihaknya berencana menambah 5 hingga 6 lapangan padel baru di rooftop Grage City Mall dengan fasilitas lengkap.
Menurutnya, lapangan ekshibisi di atrium mal hanya tahap awal untuk memperkenalkan olahraga ini kepada masyarakat Cirebon.