Universitas Sindang Kasih Majalengka Lepas 234 Sarjana dan Diploma, Ini Pesan Menyentuh Rektor

Universitas Sindang Kasih Majalengka
PROSESI WISUDA: Universitas Sindang Kasih Majalengka menggelar wisuda, pelantikan, dan pengambilan sumpah Sarjana dan Diploma ke II di Swissbel Hotel, Jalan Cipto Mangunkusumo, Kota Cirebon, Minggu (26/10). FOTO: CECEP NACEPI/RADAR CIREBON
0 Komentar

CIREBON-Universitas Sindang Kasih Majalengka (USKM) menggelar wisuda, pelantikan, dan pengambilan sumpah Sarjana serta Diploma ke II di Swissbel Hotel, Kota Cirebon, Minggu (26/10).

Sebanyak 234 wisudawan dari tiga program studi resmi diwisuda. Mereka terdiri atas 89 lulusan program studi D3 Keperawatan, 109 lulusan Sarjana Pendidikan Bahasa Indonesia, dan 36 lulusan Sarjana Pendidikan Matematika.

“Wisuda ini diikuti 234 mahasiswa dari tiga program studi yang telah meluluskan output terbaiknya, yakni Keperawatan, Matematika, dan Bahasa Indonesia,” ujar Rektor Universitas Sindang Kasih Majalengka, Prof Dr H Cecep Sumarna kepada Radar Cirebon.

Baca Juga:Inovasi NYAI Antarkan Diskominfo Indramayu ke Final KIJB 2025Bupati Lucky Ajak Warga Dadap Gotong Royong Tingkatkan Sektor Perikanan

Prosesi wisuda berlangsung khidmat dan penuh haru. Sejumlah wisudawan berprestasi juga menerima penghargaan khusus dari pihak universitas sebagai bentuk apresiasi atas capaian akademik terbaik mereka.

Prof Cecep menjelaskan, sebagian besar lulusan program studi Keperawatan telah memiliki pengalaman kerja nyata karena sebelumnya menjalani magang di berbagai rumah sakit, baik di dalam negeri maupun luar negeri.

“Mahasiswa Keperawatan sebelum lulus sudah magang di rumah sakit, bahkan ada yang di luar negeri. Banyak juga alumni kita yang kini bekerja di Jepang,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Prof Cecep berpesan agar para lulusan tetap menjaga integritas, moralitas, dan spiritualitas setelah terjun ke dunia kerja.

“Karena kan prinsip dasarnya begini ya, you lost your health you lost anything, you lost your wealth you lost something, you lost your character you lost everything. Jadi kalau kehilangan karakter itu semuanya hilang. Tidak ada yang tersisa. Makanya saya pesan itu kira-kira jagalah karakter itu,” ujarnya. (cep/opl)

0 Komentar