Pj Sekda Kuningan Dorong Pengelola SPPG Utamakan Kebersihan dan Ketelitian dalam Pengolahan Makanan

Ist 
PELATIHAN: Pj Sekda Kuningan Dr Wahyu Hidayah MSi menghadiri pelatihan keamanan pangan siap saji bagi para pengelola makanan di SPPG Cirebon Beber Wanayasa.
0 Komentar

“Relawan dan pengelola SPPG merupakan garda terdepan pelaksana program MBG. Pemerintah daerah akan terus memberikan pembinaan dan pendampingan agar standar keamanan pangan selalu terjaga,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua HAKLI Kuningan Harry Sucipta, SKM, menjelaskan bahwa pelatihan ini menjadi bagian dari upaya percepatan sertifikasi SLHS di seluruh SPPG Kabupaten Kuningan.

“SLHS menjadi bukti bahwa tempat pengolahan makanan telah memenuhi standar kebersihan dan sanitasi. Melalui pelatihan ini, kami berharap para pengelola dapat semakin memahami pentingnya menjaga kebersihan dan ketertiban dalam setiap proses penyajian,” jelas Harry.

Baca Juga:Ekonomi Kuningan Tumbuh Dua Digit, Mendagri Tito Karnavian Beri ApresiasiPencuri Motor Asal Bekasi Ditangkap Polisi Setelah Beraksi di Kuningan

Kepala SPPG Cirebon Beber Wanayasa Muhammad Ramadhan SH, turut menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan pembinaan yang diberikan oleh Pemkab Kuningan.

“Program MBG adalah bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap kesehatan dan masa depan anak-anak. Kami berkomitmen menyajikan makanan yang tidak hanya bergizi, tetapi juga aman dan higienis sesuai pedoman yang berlaku,” ujarnya.

Pelatihan ini mencerminkan komitmen kuat Pemkab Kuningan untuk memastikan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis berjalan secara sehat, aman, dan penuh tanggung jawab. Melalui kerja sama lintas sektor dan keterlibatan aktif masyarakat, setiap hidangan yang tersaji diharapkan menjadi sumber energi sekaligus wujud kasih sayang negara kepada generasi penerus bangsa. (ags)

0 Komentar