Jelang Libur Nataru, Polisi Cek Objek Wisata di Indramayu, Ini Hasilnya

olsek Sukra Kabupaten Indramayu
PENGECEKAN BERKALA: Petugas kepolisian dari Polsek Sukra Kabupaten Indramayu melakukan pengecekan sarana dan prasarana pada salah satu objek wisata bahari. Foto: ANANG SYAHRONI/ RADAR INDRAMAYU
0 Komentar

INDRAMAYU – Jelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, jajaran Polsek Sukra melakukan pengecekan objek wisata yang ada di wilayah Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu. Kegiatan itu bertujuan untuk memastikan kesiapan pengelolaan objek wisata alami lonjakan wisatawan.

Kapolsek Sukra, Ipda Nanang Dasuki menyatakan bahwa pelaksanaan pengecekan objek wisata di wilayah hukum Polsek Sukra merupakan langkah untuk menjaga keamanan para wisatawan saat berwisata di Kecamatan Sukra.

“Di wilayah Kecamatan Sukra terdapat 3 objek wisata pantai. Yakni Pantai Plentong, Pantai Tanjungpura, dan Pantai Panama. Saat liburan, pastinya banyak yang melihat fasilitas di tempat objek wisata tersebut,” ujarnya, pekan lalu.

Baca Juga:Ini UMK Indramayu dari Hasil Sidang Pleno Dewan PengupahanTak Bersuara Saat Kalah, Tak Menyalahkan Saat Gagal, Terimakasih Telah Berjuang untuk Indonesia

Selain melakukan peninjauan fasilitas yang ada di tempat objek wisata, petugas kepolisian dari jajaran Polsek Sukra juga memastikan berbagai sarana prasarana kelengkapan peralatan keamanan. Hal itu untuk menunjang aspek keselamatan pengunjung objek wisata. Khusus wisata bahari.

“Kita pastikan aspek peralatan keselamatannya. Seperti pelampung dan petugas keamanan khusus laut atau air di objek wisata itu. Karena, tiga objek wisata di wilayah Kecamatan Sukra adalah objek wisata bahari atau pantai,” terang Nanang.

Dari hasil pengecekan di lokasi, Nanang menyebut, dari tiga objek wisata, memiliki alat pelampung, area parkiran yang cukup memadai. Namun, pihaknya meminta kepada para pengelolaan untuk memasang CCTV di beberapa titik tertentu. Supaya bisa memantau aktivitas pengunjung. Terutama di area parkiran untuk memberikan rasa aman pengunjung saat menikmati wisata.

“Meskipun dijaga petugas parkir, area parkir menjadi salah satu titik yang perlu terpasang CCTV. Untuk itu, kita berharap, pengelolah objek wisata bisa pasang CCTV. Dan kami imbau, pengelolah bisa memastikan keamanan dan kenyamanan pengunjung,” terangnya.

Selanjutnya, pihak kepolisian akan melakukan pemantauan secara berkala. Demi menjaga keamanan dan kenyamanan saat liburan. Pihaknya juga menekankan bahwa pihak pengelola wisata harus selalu berkoordinasi dan melaporkan apabila terdapat gangguan kamtibmas. (oni)

0 Komentar