INDRAMAYU – Dalam rangka Operasi Lilin Lodaya 2025 yang berlangsung sejak 20 Desember 2025 hingga 2 Januari 2026, jajaran kepolisian melakukan pengamanan di sejumlah titik untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas di jalur Pantura Indramayu.
Salah satu titik pengamanan berada di Pos Pengamanan (Pospam) Jembatan Sewo, Kecamatan Sukra, yang menjadi perbatasan antara Kabupaten Indramayu dan Kabupaten Subang.
Pantauan Radar Indramayu, personel gabungan dari Polri dan TNI tampak bersiaga melakukan penjagaan di kawasan tersebut.
Baca Juga:Prediksi Arsenal vs Aston Villa: Duel Penentu Puncak Klasemen Premier League Ini Dia 15 Pemain dengan Nilai Pasar Tertinggi di Dunia, Real Madrid Tampil Dominan
Kepala Pospam Jembatan Sewo, Ipda Nanang Dasuki menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan Operasi Lilin Lodaya 2025, pihaknya menurunkan 11 personel kepolisian yang diperkuat satu personel dari Koramil Anjatan untuk melakukan pengamanan.
“Sejak 20 Desember 2025 kami sudah siaga melakukan penjagaan. Hingga saat ini arus lalu lintas masih terpantau normal dan lancar, belum terlihat adanya peningkatan volume kendaraan karena libur sekolah belum dimulai,” ujar Nanang.
Nanang menambahkan, Jembatan Sewo masih menjadi titik rawan sehingga memerlukan pengawasan khusus.
Pasalnya, masih terdapat pengendara dari luar daerah yang melemparkan uang koin saat melintasi jembatan tersebut, dipengaruhi oleh mitos yang berkembang di masyarakat.
Uang koin itu kemudian dipungut oleh warga, yang berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan.
“Demi keselamatan bersama, kami mengimbau kepada pengendara agar tidak melempar uang koin saat melintas di Jembatan Sewo. Kami akan terus melakukan pemantauan, baik secara langsung maupun melalui CCTV yang telah dipasang,” tegasnya.
Pengamanan arus lalu lintas dilakukan, mengingat, Kabupaten Indramayu memiliki sejumlah destinasi wisata bahari, baik di wilayah kota maupun Kecamatan Sukra, yang ramai dikunjungi selama libur Natal dan Tahun Baru.
Baca Juga:Seminar Nasional “How to Be a Great Teacher”, Kemenag Indramayu Dorong Guru Menjadi InspiratorGubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Setujui Kenaikan UMK Indramayu Tahun 2026
“Selain pengamanan lalu lintas, kami juga melakukan pengamanan di objek-objek wisata di wilayah kami untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru 2026,” pungkas Nanang. (oni)
