RADARCIREBON.ID – Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17, Health Dental Care (HDC) Klinik Cirebon menyiapkan rangkaian acara bertajuk HDC Klinik Smilebration. Sejumlah lomba dan kegiatan olahraga disiapkan untuk memeriahkan perayaan sekaligus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut.
Owner Health Dental Care, drg. Hilda Syafei, MMRS, FISID, mengatakan bahwa perayaan ulang tahun kali ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga diisi dengan kegiatan yang bersifat edukatif dan rekreatif bagi masyarakat, khususnya anak-anak.
Rangkaian kegiatan akan dimulai pada Sabtu (7/2/2026) dengan berbagai lomba, di antaranya Lomba Gigi Sehat untuk tingkat TK/PAUD dan SD kelas 1–2, Lomba Mewarnai untuk tingkat TK dan PAUD, serta Lomba Menyalin Indah untuk tingkat SD kelas 1 dan 2.
Baca Juga:Soroti BOP Fantastis, Pimpinan DPRD Kuningan Sepakat Panggil Direktur PDAMPemkot Cirebon Raih UHC Awards 2026
“Selain mengedukasi, kami juga menghadirkan lomba-lomba yang dapat mengasah minat dan bakat anak-anak,” ujar Hilda.
Kegiatan berlanjut pada Minggu (8/2/2026) dengan HDC Klinik Smilebration Fun Run 5K yang dimulai pukul 05.30 WIB. Start dan finish akan dipusatkan di HDC Klinik Cirebon, Jalan Siliwangi No. 119, Kota Cirebon.
Biaya pendaftaran ditetapkan sebesar Rp150 ribu untuk kategori normal dan Rp135 ribu untuk kategori early bird bagi pendaftar hingga 31 Januari 2026. Peserta akan mendapatkan berbagai fasilitas, di antaranya finisher medal, jersey eksklusif, BIB number, goody bag, tumbler, serta kesempatan memenangkan doorprize dengan total hadiah jutaan rupiah.
“Setelah fun run, puncak acara juga akan dimeriahkan dengan Zumba Party bersama Zin Adde Dancer,” tambahnya.
Melalui rangkaian kegiatan tersebut, Hilda berharap masyarakat Cirebon dan sekitarnya semakin terdorong untuk menerapkan pola hidup sehat sekaligus meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan gigi dan mulut.
“Kami juga berharap bisa semakin dekat dengan masyarakat, sehingga HDC Klinik Cirebon terus menjadi pilihan utama dalam layanan kesehatan gigi dan mulut,” pungkasnya. (apr)
