Menurut Murti, turnamen ini juga menjadi sarana promosi UBHI Ciremai sebagai kampus yang menaungi program studi Kesehatan Masyarakat, Kebidanan, dan Keperawatan.
“Promosi dilakukan melalui berbagai pendekatan, salah satunya melalui kegiatan olahraga yang dekat dengan dunia pelajar,” ujarnya.
Ia menambahkan, penyelenggaraan UBHI Cup tahun ini menunjukkan peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya. Jangkauan peserta semakin luas, termasuk dari luar wilayah seperti Bogor dan Sumedang.
Baca Juga:Bukan Sekadar Pelapor Peristiwa, Walikota: Pers Fondasi Nalar Publik yang SehatTinjau Brigif TP 31 dan Yonif TP 875 di Dompu, Menhan Sjafrie Tekankan TNI Harus Bermanfaat bagi Rakyat
Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya sekolah yang masuk daftar tunggu hingga pelaksanaan technical meeting. Turnamen dijadwalkan berlangsung selama dua hari, dengan partai final digelar pada Rabu (11/2/2026).
Dukungan terhadap kegiatan ini juga datang dari lingkungan sekitar, termasuk Rumah Sakit Ciremai dan unsur pimpinan wilayah. UBHI berharap turnamen ini tidak hanya melahirkan juara, tetapi juga memperkuat jejaring, prestasi, dan masa depan atlet muda pelajar. (ade/opl)
