KUNINGAN–Suasana meriah menyelimuti wisata alam Embun Sangga Langit yang berada di kawasan lereng Gunung Ciremai. Gemuruh tabuhan tambur berpadu dengan lincahnya gerakan Barongsai dan Liong (naga), menghadirkan kemeriahan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang memasuki Tahun Kuda Api.
Tak hanya di situ, suguhan serupa juga ditampilkan di The Icon Hotel di kawasan wisata Palutungan, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kuningan. Manajemen sengaja menghadirkan atraksi seni budaya Tionghoa tersebut untuk memanjakan para tamu yang tengah menikmati libur panjang.
General Manager The Icon Kuningan, Melfie mengatakan, perayaan ini bukan sekadar hiburan semata, melainkan sarat makna dan harapan di awal tahun baru.
Baca Juga:Pastikan Jemaat Tionghoa Beribadah Khusyuk pada Perayaan Imlek 2577, Polisi Sigap BerjagaJelang Ramadan 1447 H, Pemkab Kuningan Hentikan Sementara Car Free Day
“Atraksi Barongsai ini kami gelar untuk memeriahkan Tahun Baru Imlek dengan tema besar menjemput berkah. Kami berharap di tahun Kuda Api ini setiap langkah semakin makmur, sukses, dan dimudahkan dalam segala urusan,” ujarnya, kemarin (18/2).
Pantauan di lokasi, para pemain Barongsai dan Liong tampil enerjik dan memukau. Mereka tidak hanya beraksi di halaman utama, tetapi juga berkeliling mendatangi ruang-ruang dan kamar tamu. Interaksi langsung ini membuat suasana semakin hangat dan akrab.
Kehadiran Barongsai disambut antusias para tamu. Anak-anak tampak paling gembira, tertawa saat Barongsai beraksi dengan gerakan jenaka. Sejumlah pengunjung juga terlihat memberikan angpao sebagai bentuk tradisi yang dipercaya membawa keberuntungan.
Asisten General Manager The Icon, Aris, menambahkan bahwa momentum perayaan Imlek selalu dinantikan para tamu karena hanya hadir setahun sekali.
‘Respons tamu sangat luar biasa. Ini sudah menjadi agenda rutin kami setiap awal Tahun Baru Imlek untuk memberikan pengalaman menginap yang berbeda dan berkesan,” tuturnya. (ags)
