Relawan SPPG Lebakwangi Kuningan Meninggal Kecelakaan Kerja, Dapat Santunan dari BPJS Ketenagakerjaan

BPJS Serahkan Santunan JKK Meninggal Rp235 Juta
SANTUNAN: Penyerahan santunan JKK meninggal sebesar Rp235 juta kepada ahli waris almarhumah Ilah, relawan SPPG. Foto: BPJS KETENAGAKERJAAN FOR RADAR CIREBON
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cirebon telah menyerahkan santunan kematian akibat kecelakaan kerja kepada ahli waris relawan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Mekarwangi Yayasan Bangun Bersama, Kecamatan Lebakwangi, Kabupaten Kuningan, beberapa waktu lalu.

Santunan ini telah diserahkan secara simbolis oleh Kepala KPPG Wilayah Cirebon Yulian Septa P dan Kepala TU Erik Diyan Nurdiansyah, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Cirebon Ahmad Feisal Santoso dan Kepala Bidang Kepesertaan Andri Yustian Nugraha kepada Nono Suharno, suami almarhumah Ilah di kediamannya.

Kepala KPPG Wilayah Cirebon Yulian Septa P mengatakan Ibu Ilah meninggal dunia karena kecelakaan kerja di jalan raya pada saat menuju lokasi pekerjaannya di SPPG Mekarwangi Kabupaten Kuningan. Santunan yang diserahkan BPJS Ketenagakerjaan sebesar Rp235.120.000.

Baca Juga:Ramadan dan Aroma Rempah dari Panjunan, Setiap Hari Masak 100 Porsi Bubur HarisahMasjid Merah: Dari Musala Kecil ke Ikon Cagar Budaya

Ia sangat mengapresiasi BPJS Ketenagakerjaan, karena telah memberikan jaminan perlindungan kepada pekerja dan bermanfaat bagi keluarga yang ditinggalkan.

“Saya berharap masing-masing SPPG, Mitra dan Yayasan segera mendaftarkan relawannya ke program BPJS Ketenagakerjaan, hal ini mengingatkan kita bahwa pekerjaan memiliki resiko dan musibah tidak ada yang mengetahui,” ungkapnya.

Di samping itu, Nono Suharno, suami almarhumah Ilah mengatakan almarhumah bekerja di SPPG Mekarwangi sebagai Kepala Persiapan. Istrinya mengalami kecelakaan tunggal di jalan raya yang mengakibatkan meninggal dunia karena pendarahan di kepala.

“Dengan adanya santunan dari BPJS Ketenagakerjaan sangat berguna untuk tahlil 7 sampai 40 hari, serta untuk melanjutkan kehidupan sehari-hari saya,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Cirebon, Ahmad Feisal Santoso menyampaikan turut bela sungkawa atas meninggalnya relawan SPPG Sekarwangi ini.

Dikemukakan, Ibu Ilah baru dua bulan terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan. Kejadian ini mengingatkan pentingnya menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, memberikan jaminan sosial atas resiko kecelakaan kerja dan kematian.

“BPJS Ketenagakerjaan hadir untuk peserta dan dapat menyejahterahkan peserta dan keluarganya,” tukasnya. (apr/adv)

0 Komentar