JADWAL SIDANG TERTUNDA
‘Sementara itu, sidang perdana kasus Gedung Setda Kota Cirebon ini molor dari jadwal semula. Penyebabnya, keberangkatan dari Cireon juga terlambat.
Sesuai jadwal, seharunya para tahanan dibawa dari Rutan Klas 1 Cirebon pada pagi hari sekitar pukul 08.30 WIB.
Namun, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Cirebon baru membawa 6 terdakwa ke Bandung pukul 10.33 WIB. Sehingga, jadwal persidangan awalnya 09.30 WIB, molor dan baru digelar pukul 15.00 WIB.
Baca Juga:Relawan SPPG Lebakwangi Kuningan Meninggal Kecelakaan Kerja, Dapat Santunan dari BPJS KetenagakerjaanKasus Gedung Setda Naik Sidang Mulai Besok di Bandung
Kepala Seksi Intel Kejari Kota Cirebon Roy Andhika Stevanus Sembiring SH mengatakan persidangan perdana ini berfokus pada pembacaan dakwaan. Untuk memperlancar jalannya persidangan, kata Roy, para terdakwa dipindahkan ke Rutan Klas 1 Bandung atau Rutan Kebonwaru.
“Keputusan ini diambil dengan pertimbangan efisiensi transportasi dan teknis persidangan,” ujarnya. (son/abd)
