Jakarta-Surabaya Bisa 3 Jam, Prioritas Penyelesaian Persoalan KCJB

kereta cepat
KERETA CEPAT: Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyatakan, jika kereta cepat Jakarta-Surabaya terwujud, dapat mengubah peta pembangunan sekaligus menghadirkan pusat-pusat pertumbuhan ekonomi baru di sepanjang jalur tersebut. Foto: Anisha/Disway
0 Komentar

Bahkan, tidak menutup kemungkinan jalur tersebut dapat diperpanjang hingga Banyuwangi, sebagaimana arahan Presiden Prabowo Subianto.

“Sebaiknya kita pastikan dulu KCJB tuntas, artinya solusinya sudah bisa diambil dengan baik setelah itu kita kembangkan berikutnya,” ucap AHY.

Dengan penyelesaian berbagai persoalan tersebut, pemerintah berharap pengembangan proyek kereta cepat dapat berjalan lebih terukur dan berkelanjutan.

Baca Juga:Indosat Pastikan Jaringan Andal Selama Ramadan dan Idul FitriWajah Baru Pelabuhan Cirebon, Tingkatkan Pelayanan dan Tata Kelola Kawasan

Infrastruktur transportasi modern ini diharapkan tidak hanya meningkatkan mobilitas masyarakat, tetapi juga memperkuat daya saing ekonomi nasional di masa depan. (dsw)

0 Komentar