Wakil Walikota Cirebon: Perempuan Harus Cerdas Kelola Keuangan Keluarga

perempuan cerdas kelola keuangan
Wakil Walikota Hj Siti Farida Rosmawati SPdI menghadiri kegiatan edukasi keuangan Majelis Taklim Asy Syifa di Bandar Djakarta. FOTO: ADBULLAH - RADARCIREBON.ID
0 Komentar

Sepanjang April, OJK Cirebon menerima ratusan pengaduan dan konsultasi masyarakat yang mayoritas berasal dari perempuan.

Hal ini menunjukkan pentingnya penguatan edukasi sebagai langkah pencegahan terhadap risiko keuangan, termasuk pinjaman bermasalah dan investasi bodong.

Selain sosialisasi langsung, OJK juga menyediakan berbagai materi literasi keuangan dalam format digital yang dapat diakses masyarakat luas. Pihaknya berharap sinergi dengan Pemerintah Kota Cirebon dan organisasi perempuan terus diperkuat.

Baca Juga:YouTube Sudah, Roblox Belum, Komdigi Minta Platform Patuhi PP TunasAlhamdulillah, Kloter Perdana Jemaah Haji Indonesia Tiba di Madinah

“Kami siap berkolaborasi untuk memperluas edukasi keuangan. Pencegahan harus dimulai dari peningkatan pengetahuan masyarakat,” pungkasnya.

0 Komentar