RADARCIREBON.ID-Makanan yang bisa menjadi racun jika dipanaskan sangat penting untuk dipahami. Memanaskan kembali apapun makanannya akan memengaruhi rasa, tekstur, dan terutama kandungan gizi yang ada didalamnya.
Oleh karenanya memanaskan kembali olahan sayuran terbukti dapat mengurangi kandungan vitamin,dan zat lainnya.
Dan Solusi terbaik dari olahan sayur adalah dengan tidak memasaknya tidak terlalu matang.
Baca Juga:Wajib Tahu Awas Keliru Perbedaan Infak dan SedekahPenting Untuk Dipahami 4 Keutamaan Sedekah di Bulan Ramadhan,YUK AMALKAN!
Hal ini bukan karena makanannya yang terlarang untuk dikonsumsi, justru makanan tersebut awalnya mengandung banyak vitamin dan protein yang sangat diperlukan oleh tubuh.
Makanan yang bisa menjadi racun jika dipanaskan merupakan kesalahan fatal karena sebagian besar dari masyarakat menyukai hidangan yang hangat ketika akan mengkonsumsinya, justru karena hal tersebut makanan yang seharus tidak dipanaskan kembali malah dipanaskan.
Sehingga karena kesalahan ini berakibat menjadikan makanan tersebut menjadi racun, yang mau tidak mau harus dihindari untuk mencegah efek negatif dikemudian hari pada tubuh.
dalam kandungan sayur bayam terdapat nitrat yang jika dipanaskan kembali akan berubah menjadi nitrit. Nitrit ini yang bisa menjadi zat karsinoge alias penyebab kangker.
Untuk mengkonsumsi sayur bayam yang baik hendaknya tidak dimasak terlalu matang, dan jangan membiarkan terlalu lama untuk dikonsumsi.