Bingung Dapet Daging Hasil Kurban? 3 Resep Olahan Daging Sapi yang Gampang Banget Dibuat Sendiri di Rumah

olahan daging sapi
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Mendekati hari raya Idul Adha, banyak orang mencari resep olahan daging sapi yang mereka dapatkan.

Mengingat bahwa daging adalah bahan yang wajib ada dakam menu makanan sehari-hari, banyak sekali olahan daging sapi yang bisa kalian coba buat di rumah.

Dengan mengkombinasikan berbagai macam rempah dan metode masak, kalian bisa membuat beragam olahan daging sapi yang cocok disantap bareng temen atau keluarga.

Baca Juga:Merambah ke Bidang Politik, AI Diyakini Dapat Mengoptimalkan Pemilu 2024Kapan Pemilu 2024 Dilaksanakan? Cek Jadwal Tahapan Pemilu 2024 Lengkap di Sini

Daging sapi telah menjadi bagian tak terpisahkan dari masakan di berbagai budaya di seluruh dunia.

Selain menjadi sumber protein yang kaya, daging sapi juga dapat diolah menjadi hidangan lezat yang menggoyang lidah.

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi beberapa olahan daging sapi yang populer dan menggugah selera.

Siapkan diri Anda untuk menemukan berbagai rasa dan kelezatan yang ditawarkan oleh olahan daging sapi

1. Beef Teriyaki

Olahan daging sapi pertama yang bisa kalian buat di rumah untuk disantap bareng keluarga adalah Beef Teriyaki.

Cara membuat:

  1. Rendam daging dengan bumbu rendaman kurang lebih 1 jam, sisihkan di kulkas.
  2. Tumis bumbu halus dengan mentega sampai wangi
  3. Masukkan daging tambahkan garam, gula pasir
  4. Tambahkan air sedikit
  5. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap
  6. Masukkan bawang bombay dan paprika
  7. Koreksi rasa
  8. Sajikan selagi hangat

2. Gulai sapi lemak

Olahan daging sapi kedua yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah waktu Idul Adha adalah gulai sapi lemak.

Bahan-bahan:

  • 500 g daging sapi has dalam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1/4 buah kelapa agak muda, diparut kasar, disangrai, haluskan
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula merah
0 Komentar