5 Kuliner Terenak di Kuningan, Paling Hits, Melegenda dan Tidak Membuat Kantong Bolong

kuliner terenak di Kuningan
Kuliner Terenak di Kuningan/ radarcirebon.id
0 Komentar

Usaha pembuatan peyeum ketan di Kuningan pada umumnya merupakan usaha yang diturunkan dari turun temurun, sehingga tetap terjaga keaslian dan cita rasanya.

untuk menjumpai peyeum ketan ini sekarang sudah banyak dijual di pusat oleh-oleh khas Kuningan,  disajikan dalam kemasan ember.

Kuliner terenak di Kuningan lainnya adalah papais. Papais  ini banyak macam jenisnya ada papais monyong isi kelapa manis atau isi kacang ijo dan papais isi pisang ada juga papais tanpa isi bercita rasa gurih.

Baca Juga:Dilarang Meludah Sembarangan, Inilah 6 Penyakit Yang Bisa DitularkanGak Nahan Nikmatnya Nasi Kasreng Makanan Enak di Kuningan Jawa Barat, Ga Cukup 1 Bungkus ‘Nambah Deui Mang’

Kuliner khas kuningan ini terbuat dari beras ketan, santan, gula merah, garam, parutan kelapa, daun pandan, air, dan memiliki isian kacang atau pisang. Pengolahannya dibuat dengan cara di kukus dan di bungkus menggunakan daun pisang

Papais biasanya akan banyak dijumpai ketika ada hajatan baik itu acara pernikahan, khitanan, syukuran, dan acara-acara besar lainnya.

Kuliner terenak di Kuningan, merupakan menu wajib yang harus dicicipi ketika berwisata ke kota kuda ini. Selain rasanya yang enak, melegenda dan tidak membuat kantong bolong. (*)

 

0 Komentar