5 Langkah Membuat Bubur Sumsum! Mudah Membuatnya, Gurih dan Nikmat Rasanya

0 Komentar

Langkah ini untuk menghindari jika mencampurkan santan dan tepung sekaligus, maka akan menimbulkan gumpalan pada tepung.  

4. Aduk Terus Jangan Didiamkan  

Perhatikan pada saat memasak bubur sumsum, lakukan pengadukan sejak Anda mulai memasaknya di atas kompor. 

Sampai bubur matang agar bubur sumsum menjadi lembut tanpa gumpalan. 

Baca Juga:3 Tips Menyambut Bulan Suci Ramadhan, Bulan Yang Penuh Ampunan, Rahmat, dan MaghfirahBPBD Survei Titik Penyebab Banjir di Cirebon Timur, Begini Hasilnya

Sebab jika Anda lupa pada saat memasak bubur sumsum tak diaduk dan didiamkan, maka adonan akan menggumpal di bawah panci.  

5. Perhatikan Nyala Api Kompor  

Sesuaikan nyala api pada saat memasak bubur sumsum agar dalam membuat bubur sumsum ini hasilnya pas tidak gosong. 

Karena jika nyala api terlalu besar bisa membuat adonan bubur sumsum jadi mudah gosong di bagian bawahnya. 

Dan bubur jadi mudah menggumpal, maka dari itu pastikan api kompor tidak terlalu besar nyalanya. 

Untuk mengetahui takaran secara lebih lengkap dalam membuat bubur sumsum, berikut ini resep bubur sumsum dari tepung beras rose brand yang bisa Anda coba. 

Bahan-bahan yang perlu di persiapkan diantaranya sebagai berikut: 

• 2 ons tepung beras rose brand 

• 1 sct kara 

• 4 lembar daun pandan 

• 1/2 sdt garam 

• 1500 ml air (kalo ga mau encer boleh d kurangin airnya) 

• Gula merah secukupnya 

• Gula pasir secukupnya 

Selanjutnya langkah-langkah dalam membuatnya, yaitu: 

– Langkah 1 

Langkah pertama masukan tepung, air, garam, santan dalam panci, aduk rata biar tidak bergerindil. 

Baca Juga:Peserta Program IMP FUA 2024 IAIN Syekh Nurjati Diterima dengan Antusias di UniSHAMS MalaysiaCaleg Gagal Dapil SMS Jadi Dalang Pembunuhan Berencana, Cuma Dapat 226 Suara

Lalu masak dengan api sedang sampe matang atau cirinya meletup-letup. 

– Langkah 2 

Langkah kedua masak air secukupnya, kemudian masukan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. 

Masak hingga matang sambil dikoreksi rasa, lalu tiriskan. 

Kemudian jika langkah 1 dan 2 sudah selesai, selanjutnya Anda tinggal menghidangkan sesuai ukuran dan selera. 

Demikian ulasan singkat langkah membuat bubur sumsum yang mudah dan memiliki rasa gurih serta nikmat, semoga bermanfaat. 

0 Komentar