9 Manfaat Terong Ungu Bagi Kesehatan Dan Resikonya !!

MANFAAT TERONG UNGU DAN AWAS ADA RESIKONYA KALAU BERLEBIHAN AYO....APA ITU ??
MANFAAT TERONG UNGU DAN AWAS ADA RESIKONYA KALAU BERLEBIHAN AYO....APA ITU ??
0 Komentar

RADARCIREBON.ID  –  Terung atau juga di kenal sebagai terong, termasuk dalam keluarga tumbuhan nightshade dan digunakan dalam banyak hidangan berbeda di seluruh dunia. Meskipun sering di anggap sebagai sayuran, secara teknis terong adalah buah, karena tumbuh dari tanaman berbunga dan mengandung biji. Lantas apa saja manfaat terong untuk tubuh ?

Terung atau terong merupakan salah satu sayuran dalam bentuk buah. Rasa dan tekstur yang khas menjadikan sayuran ini banyak digemari. Meski belum banyak yang menyadari, namun manfaat terong ternyata juga baik untuk kesehatan.

Tanaman dengan nama latin Solanum melongena L. ini biasanya tumbuh di daerah tropis tak terkecuali Indonesia. Budidaya tanaman terong cukup populer di kalangan petani Indonesia. Terong memang kerap diolah menjadi berbagai menu makanan, mulai dari sayur asam, sayur lodeh, tumis terong, hingga lalapan. Tetapi terong sebenarnya adalah buah-buahan karena tumbuh dari tanaman berbunga dan mengandung biji.

Baca Juga:Rekomendasi Mobil Remote Control Anak-Anak Suka !!Tempat Camping Terbaik di Cirebon Keren Banget !!

Sayuran yang bentuknya menyerupai tetesan air ini pada umumnya berkulit licin dan mengkilap, sedangkan daging buahnya hampir seperti gabus atau spon dengan biji-biji kecil yang banyak jumlahnya ini Mau dianggap sebagai buah ataupun sayur, terong tetap memberikan manfaat besar bagi kesehatan tubuh. Terong juga memiliki berbagai jenis dan warna. Ada terong belanda, terong ungu, terong hijau, terong merah, dan terong hitam. Namun, yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia adalah terong ungu.

Buah ini banyak di jual di pasaran dengan harga relatif murah. Terlebih, terong cukup mudah diolah untuk berbagai menu masakan. Tetapi sebaiknya Anda mengolah terong dengan cara direbus atau di kukus, disayur bening, dan lain sebagainya.

Anda jangan menggoreng atau menumis terong dengan campuran minyak, karena pada dasarnya makanan berminyak tidak terlalu bagus bagi kesehatan. Di sisi lain, terong juga tidak baik di konsumsi secara berlebihan karena akan berisiko bagi kesehatan. terong mangandung serat, tembaga, mangan, vitamin B6, tiamin, serta mineral. Terong juga mengandung fenolik yang bertindak sebagai antioksidan untuk menjaga tubuh dari radikal bebas.

0 Komentar