-Istirahatkan adonan kue pastel dalam wadah tertutup serbet kurang lebih 30 menit.
-Buat isian daging dan jagung manis. Tumis bawang-bawangan sampai harum dan layu, masukkan daging giling lalu masak sampai matang.
-Tambahkan jagung manis ke tumisan. Bumbui dengan garam, lada, serta kaldu bubuk.
-Tuang air secukupnya agar tumisan tidak terlalu kering. Aduk rata.
Baca Juga:Panji Gumilang Tiba di Bareskrim Polri Pukul 13.22 WIB, Pemeriksaan akan Berlangsung Berapa Jam? Â Harga Air Mawar Viva Ekonomis, Tak Bikin Kantong Jebol, Manfaatnya Wajah Segar tanpa Noda, Ini Daftar Harga dan Petunjuk Penggunaan yang Benar
-Masak isian sebentar, lalu matikan api jika semua bahannya sudah matang. Sisihkan.
-Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian. Pipihkan dengan cara digilas memakai botol kaca atau rolling pin.
-Letakkan isian jagung manis dan daging. Tutup sisi pinggirnya sampai membentuk kue pastel pada umumnya.
-Goreng di minyak panas sampai golden brown. Gunakan api sedang supaya matangnya merata.
-Hidangkan.
Itulah ulasan mengenai 2 resep pastel yang renyah bikin magih, mudah disajikan dan bisa menjadi ide untuk jualan. (*)