Cantik Di Mata, Manis Di Lidah! Inilah Resep Puding Lidah Buaya Cuma Modal 3 Bahan, Rasanya Menyegarkan!

CIREBON, RADARCIREBON.ID- Bagaimana resep puding lidah buaya yang enak dan praktis?

Resep puding lidah buaya ini cocok dijadikan cemilan keluarga, apalagi di cuaca panas seperti sekarang ini.

Selain menyegarkan, cemilan satu ini juga menyehatkan lho! karena ada limpahan khasiat pada lidah buaya. Resep puding lidah buaya ini pun sangat praktis dan tidak butuh waktu yang lama.

Yuk langsung saja, berikut resep puding lidah buaya yang bisa anda jadikan referensi.

BACA JUGA : Inilah Resep Sayur Bobor Daun Kelor, Mengolah Kelor Menjadi Makanan Tradisional Yogyakarta

Resep Puding Lidah Buaya Yang Segar Dan Manis

Resep puding lidah buaya ini terkenal dengan sebutan nama “pudding aloe vera”. Bahkan tak hanya dijadikan pudding, namun lidah buaya juga bisa dikreasikan menjadi dessert atau dijadikan es.

Bahan Bahan Untuk membuat Puding Lidah Buaya

Bahan-bahan yang diperlukan

1 btg Lidah Buaya

2 lbr Daun Pandan

1 bks Nutrijell Kelapa/Plain

2 sdm Gula Pasir

Sejumput Garam

4 sdm Sirup Melon (bisa diganti lainnya)

600 ml Air.

BACA JUGA : Resep Docang Makanan Khas Cirebon yang Enak Disantap untuk Sarapan

Step by step Cara Membuat Puding Lidah Buaya

– Cuci bersih lidah buaya, kupas dan potong dadu.

-Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, matikan api.

-Masukkan lidah buaya 5menit kemudian tiriskan, sisihkan.

-Siapkan bahan untuk puding.

-Campur bubuk jelly dengan air, kemudian panaskan diatas kompor hingga mendidih.

-Matikan api, masukkan Lidah buaya dan selasih.

-Campur jadi dua bagian, satunya diberi sirup melon. Tuang secara bergantian pada cetakan tanpa menunggu dingin.

-Setelah itu masukkan dalam kulkas.

-Beri topping potongan lidah buaya saat akan menyajikan

-Puding lidah buaya sudah siap.

Demikian resep membuat puding lidah buaya yang praktis untuk cemilan keluarga, semoga bermanfaat (*)

Berita Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar