RADARCIREBON.ID – Pastinya sudah tidak asing lagi dengan menu ayam geprek yang sekarang bisa di temukan di mana-mana. Menu yang sempat viral ini memang sangat disukai oleh masyarakat, karena menyajikan olahan ayam yang secara umum menjadi menu protein paling populer dan terjangkau, yang di padukan dengan sambal yang pedas.
Ayam geprek adalah masakan asli Indonesia yang lebih tepatnya masakan Jawa, Yogyakarta. Hidangan ayam geprek ini terdiri dari ayam goreng yang disajikan dengan sambal bajak. Sambal yang dibuat menggunakan pasta udang aslinya di Indonesia.
Ayam geprek krispi biasanya di sajikan dengan berbagai macam sambal, dan juga lengkap dengan lainnya seperti mentimum dan kol. Selain rasanya yang lezat atau luar biasa. Cita rasa gurih dan pedas yang di tawarkan ayam geprek memang sulit untuk ditolak. Ditambah lagi, menu olahan ayam ini umumnya di jual dengan harga yang terjangkau. Jadi, tak heran jika ayam geprek menjadi menu favorit banyak orang.
Baca Juga:Resep Cara Buat ES Lumut Nutrijel Yang Manis Dan SegarKaya Manfaat Susu Kambing Bagi Kesehatan Balita Dan Anak-anak Kita
Olahan daging ayam memang akan selalu menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia. Sebab, daging ayam bisa di olah menjadi berbagai menu yang lezat, dan daging ayam menjadi salah satu daging hewan yang harganya paling terjangkau.
hanya perlu membumbui ayam dan balutkan dengan tepung. Nah bagi Anda yang ingin menyajikan ayam geprek krispi untuk keluarga, tak perlu lagi beli di luar rumah.
cara membuat ayam geprek yang sederhana hingga sejarah ayam geprek. Simak penjelasan di bawah ini hingga selesai, ya.
1 . Resep Ayam Geprek Mangga Muda
Ayam geprek memang bukan di kenal sebagai salah satu makanan tradisional di Indonesia. Lahirnya ayam geprek ini datang dari penggabungan dua jenis kuliner, yaitu ayam goreng crispy yang merupakan hidangan modern dan juga sambal uleg. Jenis sambalnya bermacam-macam, salah satu sambal yang bisa Anda coba adalah sambal mangga muda.
Bahan-bahan:
- 200 gr daging dada ayam tanpa kulit
- 200 gr mangga muda
- 250 tepung
- 1 sdm bubuk bawang putih
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt saus teriyaki