Cara Membuat Kue Kering Tanpa Oven Wah, Ini sih Di Butuhkan Banget !!

kue tanpa oven yang cocok buat di rumah
kue tanpa oven yang cocok buat di rumah
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Jenis kue kering yang bisa di buat tanpa oven pun beragam, seperti kue bulan, kue semprit, kue kacang, soes, dan banyak lagi. Yuk, mulai berkreasi untuk membuat dan mengetahui cara membuat kue kering tanpa oven untuk menyambut Hari Besar.

Tanpa perlu oven, kamu juga bisa membuat kue kering buat sendiri di rumah, lho. Dengan cara ini, kamu bisa menghemat cukup banyak uang sambil tetap menikmati kue kering tanpa perlu merogoh kocek dalam-dalam.

Apa kamu Sedang cari inspirasi atau referensi resep kue  tanpa oven tanpa mixer untuk di coba di rumah Yuk, langsung simak kompilasi resep pilihan Mimin Radar berikut ini. Ada banyak resep kue tanpa oven  yang bisa langsung di buat di rumah kalian. Menyajikan kue buatan sendiri pastinya akan lebih istimewa. Kita pun bisa memilih bahan-bahan terbaik atau bahan-bahan berkualitas untuk membuat kue yang lebih enak.

Cara Membuat Kue Kering Tanpa Oven

1 .  Bola-Bola Cokelat

Bahan:

Baca Juga:Cuma Modal Rp.500 Perak Shampoo Penghilang Uban Di Masa Hari Tua !!Manfaat Buah Sirsak untuk Kesehatan Tubuh Dan Dapat Menghilang Penyakit

  • 300 gr tepung terigu
  • 250 gr cokelat masak atau DCC yang dicincang
  • 100 gr gula halus
  • 150 gr mentega
  • 30 gr maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 1 1/2 sdm roombutter
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • trimit sprinkle secukupnya

Cara Membuat Kue Kering tanpa Oven :

  1. Pertama-tama, sangrai tepung terigu hingga matang dengan api kecil. Kemudian, ayak ke dalam wadah dan sisihkan.
  2. Masukkan gula halus dan mentega yang di-mixer hingga tercampur rata.
  3. Masukkan kuning telur, roombutter, dan vanili bubuk. Mixer kembali hingga adonan tercampur rata.
  4. Masukkan tepung terigu yang telah diayak, maizena, dan susu bubuk, kemudian aduk merata dengan mixer sebentar saja.
  5. Jika adonan sudah menjadi padat, siapkan loyang yang sudah diolesi margarin tipis.
  6. Setelah itu, panaskan oven dan ambil adonan sedikit demi sedikit.
  7. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat, lalu tata rata di loyang dengan diberi jarak.
  8. Panggang adonan sekitar 30-40 menit, lalu angkat.
  9. Rebus air hingga mendidih. Masukkan cokelat masak yang sudah dicincang ke dalam mangkuk, dan letakkan di atas air mendidih sambil diaduk-aduk hingga cokelat meleleh.
  10. Selagi cokelat masih panas, ambil bola-bola dan celupkan ke dalam cokelat kemudian tata di atas wadah cup kertas kecil.
  11. Taburi bola-bola cokelat dengan trimit sprinkle secukupnya.
0 Komentar