Cara Membuat Puding Buah Untuk Cemilan Hari Raya Idul Fitri: Enak, Segar dan Penuh Warna WAJIB BIKIN!

Cara Membuat Puding Buah
Cara Membuat Puding Buah Untuk Cemilan Hari Raya Idul Fitri, Enak, Segar dan Penuh Warna WAJIB BIKIN! foto: radarcirebon.id
0 Komentar

CIREBON, RADARCIREBON.ID – Cara membuat puding buah untuk cemilan hari raya idul fitri, yang wajib kamu buat.

Cemilan Puding buah merupakan makanan ringan yang dapat disukai semua kalangan, pudding buah dapat dijadikan sebagai cuci mulut ataupun cemilan, bagaimanakan cara membuatnya?

Cara membuat pudding buah tidak terlalu susah ko, untuk itu kamu jangan ragu untuk membuat cemilan pudding buah pada hari raya idulfitri nanti.

Baca Juga:Uang Koin Mengandung Emas 23 Karat! Ini Penampakan Uang Koin Emas Seri Kemerdekaan RI Ke-50 Yang MengagumkanInspirasi 8 Cara Menata Bunga Gantung di Teras Rumah Sederhana, Cantik dan Mempesona

Pada hari raya idul fitri, orang-orang biasanya menyiapkan beberapa cemilan untuk menyambut tamu-tamu yang datang bersilaturahmi kerumah.

Untuk menjamu tamu yang datang, sajian pudding buah yang begitu segar pasti akan sangat menarik perhatian para tamu.

Penasaran bagaimana cara membuatnya dan apa saja buah-buah yang dipakai, mari kita simak.

Cara Membuat Puding Buah Untuk Cemilan Hari Raya Idul Fitri Mudah Banget!

Berikut ini bahan-bahan juga cara membuat puding buah:

Buah-buahan yang direkomendasikan sebagai bahan pembuatan pudding buah antara lain:

1. Mangga
2. Jeruk
3. Stroberi
4. Ceri/ Anggur
5. Kiwi
6. Melon

– 1/2 buah mangga (potong dadu)
– 1 pak stroberi (belah 2)
– Buah anggur secukupnya (potong 2)
– 1 kaleng jeruk mandarin (kupas kulitnya)
– 2 potong melon (potong dadu)

– 1 buahh kiwi fruit
– 1 bungkus agar-agar putih
– 1 bungkus nutrijell plain
– 130 gr gula pasir
– Sejumput garam
– 600 ml air

Untuk isi buah-buahan dalam pudingnya, kamu bebas bervariasi ya, tidak harus memakai seluruh buah yang disebutkan, boleh pilih beberapa buah yang di rekomendasikan ataupun hanya satu buah saja.

0 Komentar