Cara Membuat Rempeyek; Gurih dan Renyah!

0 Komentar

1/2 sdm kaldu jamur

garam secukupnya

Petunjuk Resep:

Langkah 1: buat adonan

Ambil wadah, campurkan bumbu halus, telur, daun jeruk, air, tepung beras dan tapioka, beri es, aduk rata, cek rasa, masukkan kacang.

Langkah 2: panaskan minyak

Sebelum menggoreng pastikan minyak benar-benar panas, dan siram bagian pinggirnya merata agar adonan melekat dengan baik.

Langkah 3: goreng rempeyek

Dengan sendok sayur siramkan adonan melingkar dipinggiran wajan, tunggu sampai adonan mengelupas atau bisa lepas dari wajan lalu perlahan balik, dan goreng hingga matang merata.

Langkah 4 : rempeyek telah siap disajikan:

Baca Juga:Ika Darma Ayu UIN Bandung Adakan Pembagian Takjil, Ketum Riko: Tingkatkan Rasa Simpati Terhadap Masyarakat!Cara Daftar Akun SSCASN Sekolah Kedinasan; Simpel dan Gampang Banget!

Setelah matang, angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Demikianlah cara membuat rempeyek yang sangat mudah dicoba di rumah Anda. Semoga bermanfaat.

0 Komentar