Cara Membuat Rempeyek; Gurih dan Renyah!

0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Peyek atau rempeyek merupakan salah satu jenis makanan pendamping dari kelompok gorengan. Cara membuat rempeyek sangat mudah.

Pada umumnya rempeyek adalah tepung beras goreng yang dicampur air menjadi adonan kental, dibumbui dengan daun jeruk, dan diisi dengan isian khusus, biasanya kacang tanah atau kacang kedelai. Artikel ini berisi tentang cara membuat rempeyek.

Simak terus untuk mendapatkan informasi tentang cara membuat rempeyek di bawah ini.

Rempeyek adalah salah satu jajanan khas Indonesia yang sangat terkenal.

Baca Juga:Ika Darma Ayu UIN Bandung Adakan Pembagian Takjil, Ketum Riko: Tingkatkan Rasa Simpati Terhadap Masyarakat!Cara Daftar Akun SSCASN Sekolah Kedinasan; Simpel dan Gampang Banget!

Biasanya disajikan sebagai lauk atau sebagai cemilan bersama nasi, masakan ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa asin yang banyak disukai.

Rempeyek kacang yang renyah terbuat dari campuran tepung terigu, kacang tanah dan beberapa bahan lainnya, diolah dengan cara digoreng dalam minyak panas.

Rempeyek mudah ditemukan di pasar tradisional, warung makan, dan toko kue.

Namun Anda juga bisa dengan mudah menyiapkannya sendiri menggunakan resep yang ada di rumah.

Selain itu, membuat rempeyek renyah di rumah juga bisa menjadi pilihan untuk mengisi waktu luang Anda dengan aktivitas yang menyenangkan dan menyiapkan makanan yang enak.

Membuat rempeyek renyah tidaklah sulit, siapapun bisa membuatnya di rumah.

Bahan untuk rempeyek juga cukup sederhana dan bisa didapatkan di toko sembako terdekat.

150 gram kacang tanah, iris kecil

1 butir telur

1 gelas pecahan es batu (wajib), agar lebih renyah, warna peyek tidak coklat atau mudah gosong

1 bungkus santan instan kara

Baca Juga:RM Mina Ayu Indramayu; Nikmati Bukber Sambil Melihat Sunset!2 Cara Cek PKH Lewat HP; Mudah dan Simpel!

1 sdm tepung tapioka (wajib), bisa diganti maizena tapi optional (bedanya pakai maizena rempeyek renyah tapi jadi lebih tipis)

5 lembar daun jeruk, iris tipis

200 ml air (1-2 gelas)

minyak goreng (harus banyak, selain agar renyah karena digoreng rata)

Bumbu halus:

8 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdm ketumbar

2 ruas kencur

0 Komentar