Cek yuk! Cara Membuat Ketupat ramadhan 100%Anti Gagal

cara membuat ketupat
cara membuat ketupat.radarcirebon.id-IST
0 Komentar

Yuk, praktikkan cara membuat ketupat tradisional ini untuk menyambut Ramadan dan lebaran tahun ini! Jangan lupa untuk menyiapkan pelengkapnya juga seperti bawang goreng, sambal, dan kerupuk..

Bahan

500 g beras pulen

8 buah ketupat janur kuning kosong

air, untuk merebus

1 sdm Royco Kaldu Ayam

Cara membuat

  1. Cuci bersih beras, rendam selama 2 jam. Sisihkan.
  2. Siapkan panci besar atau panci sup yang sudah diisi dengan air yang volumenya cukup untuk merendam ketupat. Rebus air hingga mendidih, masukkan Royco Kaldu Ayam, aduk. Sisihkan.
  3. Masukkan beras lewat salah satu lubang di ujung bagian rangka hingga memenuhi 2/3 bagian wadah ketupat. Tutup kembali.
  4. Masukkan ke dalam air mendidih, tutup panci. Masak di atas api sedang hingga matang selama 3-4 jam. Angkat.
  5. Tiriskan ketupat. Sajikan dengan lauk atau sayur bersantan.

Sekarang sudah siap deh untuk menyambut Lebaran. Tinggal menyiapkan masakan-masakan istimewa lainnya!

0 Komentar