RADARCIREBON.ID – Ingin Menjadi Istri Idaman Mamah Mertua? Gunakanlah Minyak Zaitun untuk Memasak; Begini Caranya.
Cara menggunakan minyak zaitun untuk memasak perlu diketahui agar tidak merusak zat gizinya. Dari sekian banyak teknik memasak, pemilihan metode yang paling tepat dapat menjaga manfaat kandungan minyak zaitun sekaligus citarasanya.
Untuk itu, cari tahu lebih dalam tentang cara menggunakan minyak zaitun untuk memasak di artikel ini.
Baca Juga:Membantu Melembabkan Kulit, Ini Dia Petunjuk yang Benar Cara Pemakaian Viva Air MawarBisa Mengatasi Jerawat, Ternyata ini Petunjuk yang Benar Menggunakan Air Mawar untuk Mencerahkan Kulit Wajah
Cara Menggunakan Minyak Zaitun untuk Memasak
Perlu Anda ketahui, ekstrak minyak dari buah zaitun bisa didapatkan dengan cara menghancurkan zaitun menjadi pasta lembut.
Proses ini membantu memisahkan minyak dengan kandungan zaitun lainnya. Minyak yang keluar nantinya disaring agar menjadi minyak murni.
Memang, minyak zaitun untuk wajah adalah penggunaan yang lazim. Namun, minyak yang berasal dari buah Olea europaea ini tak kalah pamor di dunia kuliner.
Selain menyiramnya di atas sayuran, berikut ini adalah cara tepat menggunakan minyak zaitun saat memasak agar kandungan gizinya tidak rusak.
1. Tuang Minyak Zaitun Secukupnya
Anda harus mengonsumsi minyak zaitun secukupnya untuk mendapatkan khasiatnya secara optimal. Lantas, berapa banyak minyak zaitun yang diperlukan untuk memasak?
Dalam memasak, cara menggunakan minyak zaitun yang tepat adalah menambahkan sebanyak 1,5 sendok dalam satu porsi makanan untuk satu orang.
Menggantikan minyak goreng biasa dengan minyak zaitun terbukti membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
Baca Juga:Inilah Petunjuk yang Benar Cara Pakai Air Mawar Viva; 100% Ampuh Mengatasi Permasalahan Kulit WajahInilah Petunjuk yang Benar Terkait Cara Menggunakan Air Mawar Viva agar Wajah Kinclong 100% Seperti Tanpa Noda
Asam oleat terbukti membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh dan kadar kolesterol jahat.
2. Gunakan untuk Masakan Tumisan
Minyak zaitun sebenarnya cocok untuk berbagai jenis metode memasak, seperti menumis dan menggoreng atau deep frying.
Minyak yang murni terbukti tahan terhadap penguraian dan pembentukan senyawa polar akibat proses pemanasan.
Senyawa polar adalah kandungan berbahaya yang muncul akibat reaksi kimiawi. Keunggulan ini berasal dari kandungan asam oleat dan antioksidan minyak zaitun.