Inilah 8 Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan, Nomor 2 Nggak Nyangka

RADARCIREBON.ID – Masakan di Indonesia bahkan diseluruh dunia tidak lepas dari menggunakan bawang putih dalam setiap olahan masakannya.

Digunakan sebagai penyedap rasa yang membuat makanan nikmat disantap, bawang putih juga ternyata memiliki banyak manfaat untuk tubuh.

Diketahui, bawang putih adalah salah satu jenis bawang yang digunakan sebagai bumbu dapur dan memiliki rasa tajam serta aroma yang khas. 

Bawang putih sering digunakan dalam berbagai masakan untuk memberikan cita rasa yang khas dan tambahan nutrisi.

Baca Juga: PPPK Teknis 2022 Wajib Simak, Ada Jadwal Terbaru dari BKN Terkait NI PPPK, Masa Sanggah Tinggal 2 Hari Lagi

Bawang putih mengandung berbagai zat nutrisi dan senyawa yang baik untuk kesehatan. Beberapa kandungan utama dalam bawang putih antara lain:

1. Allicin

Senyawa ini memberikan bawang putih aroma dan rasa tajamnya, dan memiliki potensi sifat antibakteri dan antioksidan.

2. Nutrisi

Bawang putih mengandung vitamin C, vitamin B6, mangan, dan selenium.

3. Antioksidan

Bawang putih mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid dan polifenol yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

Baca Juga: Cair 15 Juta Hitungan Menit, Inilah Cara Pinjaman Dana Melalui Akulaku Paylater, Cukup Lewat HP dan No Ribet

4. Komponen Sulfur

Bawang putih mengandung belerang organik seperti alicin, yang dapat memberikan manfaat kesehatan tertentu.

5. Kandungan Nutrisi Lainnya

Bawanf putih juga mengandung serat, kalium, kalsium, dan fosfor.

Bawang putih memiliki sejumlah manfaat potensial untuk kesehatan. Beberapa manfaat utama bawang putih meliputi:

Baca Juga: Rahasia Cara Memperbaiki Skin Barrier Rusak, Langkah Pertama Hindari Skincare Bersifat Astrigen

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Bawang putih mengandung senyawa seperti allicin yang dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Konsumsi bawang putih dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan tekanan darah, mengontrol kadar kolesterol, dan memiliki sifat anti-inflamasi.

3. Efek Antioksidan

Senyawa antioksidan dalam bawang putih dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat mengurangi risiko penyakit kronis.

Baca Juga: CAIR 2 HARI, KUR BRI 2023 Cukup Modal KTP, Pinjaman 30 Juta Cicilan Ratusan Ribu Sebulan

Berita Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar