Inilah Cara Benar Memasak Air, Bisa Bahaya Loh Jika Asal-Asalan

Memasak Air
0 Komentar

4. Tutup Panci atau Wajan

Memasak air, panci, wajan, kuali atau dandang yang digunakan harus ditutup. Kegunannya agar lebih cepat mendidik dan juga menghindari masuknya benda lain dalam air tersebut. Paling penting lagi agar tidak menarik perhatian anak-anak untuk memasukkan tangan dalam air.

5. Gunakan Nyala Api yang cukup

Api untuk memasak air jika dilakukan di tungku haruslah sedikit besar, agar panas sempurna dan air masak lebih cepat.

6. Biarkan Mendidih Berapa Saat

Pastikan air benar-benar sampai mendidih dengan gelembung sempurna, jangan sampai air setengah masak. Karena air mendidih sempurna bisa membunuh kuman atau menetralkan zat lain yang mungkin berbahaya di dalamnya.

Baca Juga:Inilah Profil Gibran Rakabuming Raka, Usai Ramainya Putusan MK Terkait Batas Usia Capres dan CawapresPerkiraan Cuaca Selasa 17 Oktober 2023, Wilayah Cirebon Masih Cerah Berawan dan Waspada Angin Kencang

8. Pindahkan Air ke Tempat Lain

Air yang sudah masak, sebaiknya dipindahkan ke tempat lain yang memang khusus digunakan untuk stok air minum.

Demikian informasi terkait bagaimana cara memasak air yang benar sehingga air rebusan bisa dikonsumsi dengan layak dan sehat. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar