Inilah Tips Tepat Gunakan Kentang Bikin Wajah Cerah Glowing dan Anti Penuaan. 11 Manfaat dan Caranya Ada Disini!

Inilah Tips Tepat Gunakan Kentang Bikin Wajah Cerah Glowing dan Anti Penuaan. 11 Manfaat dan Caranya Ada Disini!
Inilah Tips Tepat Gunakan Kentang Bikin Wajah Cerah Glowing dan Anti Penuaan. 11 Manfaat dan Caranya Ada Disini!
0 Komentar

RADARCIREBON.ID- Semua orang pasti sudah mengenal dengan kentang yang bisa membuat wajah cerah glowing. Dan merupakan tanaman yang mudah tumbuh, memiliki segudang manfaat untuk kesehatan dan kecantikan, lezat jika dijadikan menu makanan, dan mudah ditemukan karena dipanen sepanjang tahun.

Sedikit mengenai sejarahnya, kentang pertama kali dibudidaya di Andes, Amerika Selatan, sekitar 10.000 tahun yang lalu. Pada awal abad ke-16, penjelajah Spanyol lah yang memperkenalkan tanaman ini ke Eropa.

Hingga kini kentang menjadi makanan pokok di negara Amerika Serikat khusunya, rata-rata penduduk di sana mengonsumsi sekitar 25 kilogram kentang setiap tahunnya. Berbeda dengan Indonesia, kentang banyak digunakan sebagai sayur dan kudapan serta dijadikan bahan kecantikan agar wajah cerah glowing.

Baca Juga:Promo JCO Anniversary ke 17 Tahun, Dapatkan 2 Lusin Donuts, Beverage dan Jcool Couple Harga Murce. Catat Tanggalnya, Jangan sampai Ketinggalan!Inilah 8 Urutan Tepat Menggunakan Skincare Malam Hari agar Wajah Glowing di Pagi Hari. Ada Disini Wajib Tahu!

Manfaat yang dapat diambil salah satunya dapat dijadikan bahan makanan pengganti karbohidrat dan sangat cocok untuk anda yang sedang melakukan program diet.

Kandungan Nutrisi Kentang

Kentang merupakan kelompok umbi-umbian. Dipercaya memiliki kandungan kaya akan serat, vitamin, mineral, dan fitokimia yang membantu menangkal penyakit dan bermanfaat bagi kesehatan manusia.

Untuk lebih jelasnya akan diuraikan dibawah ini.

1. Vitamin C

Zat yang berguna untuk membantu merangsang produksi kolagen, menghambat pembentukan melanin, melembabkan kulit, dan mencerahkan kulit, sehingga wajah cerah glowing.

2. Niacin

Senyawa yang dapat melindungi sel kulit dari kerusakan akibat sinar matahari.

Dilansir dari sebuah penelitian (2015) mengatakan, mengonsumsi 500 mg nicotinamide sehari dua kali dapat menurunkan risiko kanker kulit non-melanoma.

3. Antioksidan

Salah satu senyawa antioksidan yang terdapat pada umbi ini adalah antosianin, asam askorbat, dan asam klorogenat, di mana semua fungsi antioksidan ini mengendalikan radikal bebas pada kulit.

4. Antiradang

Salah satu senyawa anti-inflamasi pada kentang banyak terdapat pada kulitnya.

0 Komentar