RADARCIREBON.ID – Siapa yang nggak tau jajanan manis satu ini sedang viral lho. Yups, Ichigo Daifuku atau mochi khas Jepang.
Kalau di Indonesia sendiri juga ada mochi jajanan basah tradisional biasanya berisi kacang tanah dengan ukuran mochi yang mini atau kecil.
Memiliki tekstur kenyal dan lembut membuat jajanan mochi ini disukai semua orang.
Jika di Jepang mochi biasa dissebut dengan daifuku atau yukumi termasuk kedalam dessert. Saat ini sudah banyak inovasi untuk dijadikan sebagai isian mochi.
BACA JUGA: IDE BISNIS Buat Warga Cirebon, Resep Nasi Cokot Modal Kecil Untung Banyak
Apalagi saat ini kudapan Ichigo Daifuku sedang viral dan membuat orang penasaran dengan rasanya. Hal ini bisa kamu manfaat kan intuk lading cuan dan dijadikan bisnis lho.
Kira-kira resep Ichigo Daifuku yang enak dan cocok untuk dijadikan usaha seperti apa ya? Yuk, simak resep rahasia berikut ini.
Resep Ichigo Daifuku
Bahan-bahan Kulit Mochi
- 135 gram tepung ketan merek apa saja
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdm minyak
- 180 gram susu cair
- Tepung maizena yang telah disangrai secukupnya untuk taburan
BACA JUGA: Bye Bye Kulit Kusam! Ini 3 Kegunaan Air Mawar Viva Bikin Wajah Cerah Berseri
Bahan Isian
- Buah Strawberry secukupnya
- Pasta kacang merah
Cara Membuat
- Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan,
- Masukkan tepung ketan, tambahkan gula, garam, minyak, dan susu cair.
- Aduk hingga rata, pastikan tidak ada yang menggumpal.
- Opsional kamu bisa tambahkan pewarna makanan merah agar lebih cantik.
- Lalu, aduk kembali hingga warna merata.
- Siapkan wadah atau mangkuk yang telah diolesi minyak, dan masukkan adonan kulit mochi yang sudah dibuat.
- Kukus hingga 30 menit atau sampai matang.
- Angkat, dan keluarkan sambil ulenin sampai halus atau kalis dan biarkan adonan hingga dingin.
- Siapkan maizena yang sudah di sangrai, taburkan ke adonan mocha dan ulenin kembali.
- Ambil sedikit adonan 20 gram, lalu pipihkan dan masukkan isian strawberry yang sudah dilapisi dengan pasta kacang merah, dan bulatkan. Ichigo Daifuku siap untuk dijual.
Komentar