CIREBON, RADARCIREBON.ID- Makan dimalam hari tentu hal yang sangat biasa, namun jika anda makan Kuliner Khas Cirebon itu akan terasa sangat luar biasa.
Jalan jalan ke Cirebon tidak akan lengkap jika anda tidak menginjakkan kaki ke salah satu tempat Kuliner Khas Cirebon yang sudah legendaries.
Kota yang ada di Jawa Barat ini memiliki banyak pesona kuliner yang terkenal dengan pedas dan gurih nya. Tentu saja, Kuliner Khas Cirebon hal ini akan menggugah selera dan dijamin bikin nagih.
Baca Juga:Tips Hemat Buka Puasa Diluar, Endul Tapi Gak Bikin Miskin! 3 Tempat Makan Murah Meriah Di CirebonIkuti 4 Tips Ini! Auto Menjadi Murid Favorit Para Guru di Sekolah
Jadi, buat anda yang kebingungan cari tempat Kuliner Khas Cirebon pada malam hari. Jangan Khawatir, Kota Cirebon menyimpan banyak sekali kuliner malam yang patut dicicipi.
Berikut 5 daftar tempat kuliner yang khas di Cirebon, yang selalu menjadi incaran wisatawan malam hari:
1. Nasi Jamblang Mang Dul
Sejarah singkatnya, Kuliner Nasi Jamblang merupakan kuliner khas Cirebon dengan ciri penggunaan daun jati sebagai pembungkusnya. Konon, makanan ini telah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Salah satu yang legendaris dan jadi langganan adalah Nasi Jamblang Mang Dul.
Kuliner Khas Cirebon Nasi Jamblang Mang Dul Sudah ada sejak tahun 1970-an, Perintis usaha ini adalah Muhammad Abdullah yang lebih populer dengan nama Mang Dul, karena itulah diberi nama Nasi Jamblang Mang Dul.
Meskipun Kuliner Khas Cirebon Nasi Jamblang ada di setiap sudut Cirebon, Namun Nasi Jamblang Mang Dul ini tetap menjadi Kuliner utama di masyarakat, Bagaimana tidak rasa dan kualitas rasanya tidak pernah berubah, selalu berhasil menjadikan pengunjung menjadi pelanggan tetap. Menariknya, tempat kuliner ini merupakan tempat Langganan Mantan Presiden, Susilo Bambang Yudhoyono. Gimana pendapat Kalian?
Kuliner Khas Cirebon Nasi Jamblang Mang Dul menawarkan kurang lebih 20-30 lauk yang berbeda, mulai dari tumis balakutak, tempe goreng, tumis kerang, satu tahu, pepes, dan lain sebagainya. Dan nasi jamblang di sini disajikan dalam kondisi sudah dingin. Karena itulah, bisa dijadikan sebagai oleh-oleh. Syaratnya, nasi dan lauk pauk dipisah.