Masak Cumi Asin Bumbu Cabai Hijau yang Super Enak bikin Lidah Bergoyang. Mudah dan Cepat Cukup 10 Menit Ada Disini!

Masak Cumi Asin Bumbu Cabai Hijau yang Super Enak bikin Lidah Bergoyang. Mudah dan Cepat Cukup 10 Menit Ada Disini!
Masak Cumi Asin Bumbu Cabai Hijau yang Super Enak bikin Lidah Bergoyang. Mudah dan Cepat Cukup 10 Menit Ada Disini!
0 Komentar

RADARCIREBON.ID- Cumi asin adalah salah satu bentuk pengawetan hewan hasil laut yang bisa dimanfaatkan untuk dijadikan segala masakan atau makanan. Apalagi cumi segar, hampir semua orang suka olahan bahan dasar hewan ini. Apalagi diolah oleh orang Asia, dapat diolah berbagai macam makanan yang membuat lidah bergoyang.

Selain dalam bentuk masakan khas Asia yang mengangkat cumi segar sebagai makanan favorit bahkan sudah terkenal akan kelezatannya, cumi juga dimanfaatkan oleh produsen makanan ringan yang dijadikan snack untuk cemilan. Begitu pula dengan cumi asin tidak kalah enaknya dan menjadi menu favorit pastinya.

Makanan yang berbahan dasar cumi bisa dibuat dalam keadaan basah atau kering. Adapula yang dijadikan bahan kerupuk. Dan sebagian besar banyak yang ingin agar cuminya awet atau bertahan lama untuk disimpan atau untuk di jual. Para nelayan mengawetkannya melalui proses pengasinan atau biasa kita sebut cumi asin.

Baca Juga:Wardah Acnederm Face Powder untuk Kulit Berjerawat dan Berminyak. 1 Langkah bikin Wajah Glowing. Ada Disini!PIXY Lip Mousse Moments Terobosan 2023 Baru di Launching. Matte, Super Lembut, Longlasting bikin Glowing Ada Disini. Wajib Punya!

Makanan dari hasil laut ini memang paling top, salah satunya cumi. Yang segar maupun yang diawetkan dengan proses pengasinan dapat dijadikan berbagai aneka masakan yang dapat menggugah selera seluruh keluarga.

Berbahan dasar cumi memang enak dimasak apa saja. Dari masakan khas padang seperti balado, dibumbu saos thailand, bumbu bawang pedas hingga dijadikan campuran pada tumisan seperti capcay, sapo tahu hingga di kuah tom yam dan masih banyak lagi.

Cumi juga banyak varian dan ukurannya. Ada cumi bangka ukurannya mencapai 20 sampai 30 cm biasanya enak untuk dibakar, cumi sero ukurannya lebih kecil dari cumi bangka ukurannya 10 sampai 15 cm biasanya dibuat ikan asin atau dimasak tumis, cumi telur ukurannya ada yang kecil dan besar biasanya dimasak tumisan, balado, cumi saus padang, dibakar, hingga diasin.

Pada kali ini akan mengangkat cumi sebagai makanan nusantara. Masakan cumi bumbu cabe hijau yang yumy.

0 Komentar