Mengenal Sirup Khas Cirebon, Tjampolay Tercipta Dari Mimpi

Mengenal Sirup Khas Cirebon, Tjampolay Tercipta Dari Mimpi
Sirup Tjampolay.,minuman khas Cirebon ini adalah minuman wajib saat berbuka puasa. foto : ist
0 Komentar

Sirup ini makin meroket pada periode 1990-an, ketika anak sulung Setiawan, Budiman, mulai turun tangan membantu. Di tangannya, sirup ini sukses dikembangkan dengan memiliki varian 9 rasa dari yang sebelumnya hanya 3 rasa, yakni rasa pisang susu, melon, leci, mangga gedong, jeruk nipis, dan kopi moka. Yang paling difavoritkan oleh masyarakat adalah rasa pisang susu.

Lokasi produksi pun berpindah-pindah. Semula berada di pusat Kota Cirebon. Kemudian, kini lokasi produksinya berada di daerah Perumnas Kota Cirebon.**

0 Komentar