PENTING!!! Inilah 5 Ikan Yang Boleh Di Makan dan 5 Ikan Yang Tidak Boleh Di Makan Bagi Penderita Asam Urat

PENTING!!! Inilah 5 Ikan Yang Boleh Di Makan dan 5 Ikan Yang Tidak Boleh Di Makan Bagi Penderita Asam Urat
PENTING!!! Inilah 5 Ikan Yang Boleh Di Makan dan 5 Ikan Yang Tidak Boleh Di Makan Bagi Penderita Asam Urat. Foto : Screenshot_ikan salmon - radarcirebon.id
0 Komentar

5. Ikan Tongkol

Ikan tongkol adalah sumber protein yang baik dan rendah purin. Ikan ini juga mengandung asam lemak omega-3 dan vitamin D yang baik untuk kesehatan tulang.

Adapun untuk jenis ikan yang tidak boleh di makan atau tidak aman untuk Penderita Asam Urat adalah sebagai berikut.

1. Ikan Sarden

Ikan sarden mengandung tinggi purin dan bisa meningkatkan kadar asam urat dalam darah. Penderita asam urat sebaiknya menghindari ikan sarden atau membatasi konsumsi ikan ini.

2. Ikan Herring

Baca Juga:Ini Baru Petunjuk Yang Benar! 12 Cara Memutihkan Wajah Pakai Air Mawar Agar Wajah Putih 100% Kinclong Tanpa Noda Hitam dan Mirip ArtisInilah 20 Parfum Terkenal Yang Bikin Candu Aroma Wanginya, Harganya Juga Murah dan Tahan Lama

Ikan herring juga tinggi purin dan sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat.

3. Ikan Makarel

Ikan makarel mengandung tinggi purin dan sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat.

4. Ikan Tuna

Ikan tuna mengandung tinggi purin dan sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat. Namun, tuna kalengan yang sudah diproses memiliki kadar purin yang lebih rendah dan bisa dikonsumsi secukupnya.

5. Ikan Anchovy

Ikan anchovy mengandung tinggi purin dan sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat. Penting bagi penderita asam urat sebaiknya memperhatikan jenis ikan yang dikonsumsi agar tidak memperparah kondisi.

Ikan yang rendah purin seperti salmon, tilapia, gurame, kakap, dan tongkol aman dikonsumsi oleh penderita asam urat. Sebaliknya, ikan yang tinggi purin seperti sarden, herring, makarel, tuna, dan anchovy sebaiknya dihindari atau dikonsumsi secukupnya.

Di samping itu, penderita asam urat sebaiknya juga mengonsumsi  ikan dengan cara yang sehat seperti dipanggang, direbus, atau di kukus untuk menghindari penggunaan minyak yang berlebihan.

Dan sebaiknya penderita asam urat, disarankan untukmembatasi  konsumsi  makanan yang tinggi purin seperti daging merah, hati, ginjal, dan makanan olahan.

Baca Juga:Begini Cara Pakai Viva Air Mawar dan Baby Oil Yang Benar, Krim Pemutih Wajah Alami Yang Paling Murah Agar Bangun Tidur Wajah Glowing Mirip Artis KoreaBegini Cara Membuat 5 Krim Masker Dari Minyak Zaitun Agar Wajah Putih Kinclong Bebas Flek Hitam

Itulah ulasan mengenai 5 ikan yang boleh di makan dan 5 ikan tang tidak boleh di makan bagi penderita asam urat, semoga bermanfaat.

0 Komentar