PENTING!!! Inilah 5 Ikan Yang Boleh Di Makan dan 5 Ikan Yang Tidak Boleh Di Makan Bagi Penderita Asam Urat

PENTING!!! Inilah 5 Ikan Yang Boleh Di Makan dan 5 Ikan Yang Tidak Boleh Di Makan Bagi Penderita Asam Urat
PENTING!!! Inilah 5 Ikan Yang Boleh Di Makan dan 5 Ikan Yang Tidak Boleh Di Makan Bagi Penderita Asam Urat. Foto : Screenshot_ikan salmon - radarcirebon.id
0 Komentar

RADARCIREBON.ID – Bagi penderita asam urat memang ada beberapa makanan yang di larang dan yang di perbolehkan, seperti ikan. Berikut ini 5 ikan yang boleh di makan dan 5 ikan tang tidak boleh di makan.

Diantara makanan yang menjadi pantangan tersebut mungkin bagi sebagian penderita asam urat belum paham, sehingga kadang makanan tersebut tetap dikonsumsi meski sebetulnya di larang.

Oleh karena itu agar tidak salah dalam memilih, pada artikel berikut akan diulas 5 ikan yang boleh di makan dan 5 ikan yang tidak boleh di makan bagi penderita asam urat.

Baca Juga:Ini Baru Petunjuk Yang Benar! 12 Cara Memutihkan Wajah Pakai Air Mawar Agar Wajah Putih 100% Kinclong Tanpa Noda Hitam dan Mirip ArtisInilah 20 Parfum Terkenal Yang Bikin Candu Aroma Wanginya, Harganya Juga Murah dan Tahan Lama

Perlu diketahui asam urat adalah kondisi medis yang terjadi ketika kadar asam urat dalam darah meningkat dan membentuk kristal yang menumpuk di dalam persendian.

Penderita asam urat sebaiknya memperhatikan konsumsi makanan mereka, termasuk jenis ikan yang dikonsumsi. Berikut ini adalah jenis ikan yang aman dan tidak aman bagi penderita asam urat.

Inilah 5 Ikan Yang Boleh Di Makan dan 5 Ikan Yang Tidak Boleh Di Makan

Bagi penderita asam urat berikut ini diantara beberapa jenis ikan yang aman dan boleh di makan.

1. Ikan Salmon

Ikan salmon adalah sumber protein yang baik untuk penderita asam urat. Ikan ini kaya akan omega-3, vitamin B12, dan vitamin D. Konsumsi ikan salmon secara teratur dapat membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan kesehatan jantung.

2. Ikan Tilapia

Ikan tilapia adalah sumber protein rendah purin yang baik untuk penderita asam urat. Ikan ini juga mengandung asam lemak omega-3 yang membantu menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.

3. Ikan Gurame

Ikan gurame adalah sumber protein yang baik dan rendah purin. Ikan ini juga mengandung vitamin D dan zat besi yang baik untuk kesehatan tulang.

4. Ikan Kakap

Ikan kakap adalah sumber protein yang baik dan rendah purin. Ikan ini juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung.

0 Komentar